红色中国网

搜索

韩德强的评柳传志的改革逻辑 [复制链接]

楼主
毛毛 发表于 2012-10-20 22:29
对于韩本人,我并无大多评价。
韩同学是一类边缘化同时又渴望权力的知识分子的一员,很正常。
对于韩打人事 ...

“我和他拼命”,你为你的信仰拼命,为何又反对别人为自己的信仰拼命呢?所以,为了不至于达到拼命的程度,还是要“设计”的,还是要达成最基本的价值认同才有利防范矛盾激化到拼命的地步,在全民民主下,以少数服从多少原则构建“宪政”框架,这是较好的方法和手段!

沙发
毛毛 发表于 2012-10-21 02:25
错了,我不是为了我的信仰拼命,是为了我自己的自由去拼命。
你不敢说事儿,我是不会和任何人拼命地。
你 ...

我更多的从逻辑上交流这个问题: “错了,我不是为了我的信仰拼命,是为了我自己的自由去拼命。” “自由”就是你的“信仰”  呵呵

板凳
毛毛 发表于 2012-10-21 02:29
我说的很清楚,你拯救自己,我是不管的,你拯救不是你派别的群众,我会说风凉话,你拯救到我头上了,那对 ...

恩,除非你杀了人,不会通过少数服从多数表决枪毙你的, 前面所述会通过“少数服从多数”表决成为共识的

地板
毛毛 发表于 2012-10-21 03:06
你这么说当然也可以。
但这个信仰是不需要学习和外加的,是存在内置的。
存在=自由。

这些,不都是你“信仰”的么?

毛毛 发表于 2012-10-21 03:23
可以说是共识。
其实,关于“少数服从多数”的问题,我写过几篇专门的文章,其实这个原则也是存在内置的 ...

恩,我不是说我发现“少数服从多数”这个原则,我崇尚在大众民主下,以“少数服从多数”构建相处的法则,呵呵,这或许就是我的信仰。

毛毛 发表于 2012-10-21 03:30
凡我所说,本质上其实都是废话。
存在的其实已经存在,不存在的永远无法存在。
我说的全部都是存在内置的 ...

恩,在三界之外来看,你说的我认同!

毛毛 发表于 2012-10-21 03:40
少数多数,自身就是有层次和边界的。
这是一定的,奴隶社会需要你当机器人,这是上帝允许的,你也没啥办 ...

如果你不阐述角度,你是常有矛盾的。当然,站在宿命论的角度,什么矛盾也没有,什么也都无话可说了,一切存在都已存在!无话可说,邪乎否

毛毛 发表于 2012-10-21 03:54
当然,我经常把人说晕,根本原因在于,我一会扮演上帝,一会扮演我自己,一会在搞科学,一会在写诗歌。
...

呵呵,你也要搞清楚别人站在哪里说事。其实你的很多观点我认同的,只要搞清楚你说话的位置

yaofuhua 发表于 2012-10-21 03:59
呵呵,你也要搞清楚别人站在哪里说事。其实你的很多观点我认同的,只要搞清楚你说话的位置 ...

你喜欢在高位去描述世界,或许我已然明白高位去描述世界结果,虽然不同的人用的词语不同、风格不同,表面上显得有差异,但本质大同小异;我兴趣更偏向于入世去谈问题,也不拒绝前者,更多的人属于后者。

毛毛 发表于 2012-10-21 04:07
我当然知道别人的视角,但是我不会和别人讨论他的视角之下的问题。
因为,我目前最大的诉求在于破除真理 ...

佛家语“口出皆误”,你还阿弥佗佛