红色中国网

搜索
楼主: 远望东方

微信报中国,信不信由你 [复制链接]

RedFlag 发表于 2017-8-10 10:23
1、一个经历了毛泽东时代的中国,哪怕被败家儿子们弄得再光,也总还有拿得出手的东西吧?可参阅http://redc ...

"随便找个家庭作坊就搞定了”当然是比较夸张的说法,但是高铁机车对材料性能要求最高的是轮轴,央视有详细的中车株洲厂攻克轮轴生产技术的报道,有什么螺母的材料要求比轮轴还高吗?还说什么日本人把图纸交给中方都做不出来,这种对日本的吹捧也太过份了吧!前面我也说过,如果连一个螺母,不管他要求多高,都做不出来,中国哪来这成千上万的高铁机车满地跑!

另外,再次提醒,不要要把观点的争论变成个人人格的攻击!

RedFlag  你的提醒有道理,我接受。也希望你自己做到。  发表于 2017-8-11 07:34:25

RedFlag 发表于 2017-8-11 07:56
“中车株洲厂攻克轮轴生产技术”,这说明什么呢?还是我的老观点——
1、说明目前名义上全民所有的央企具 ...

第一实事求是,第二实事求是,第三还是实事求是!你可以去参观一下中车,看看高铁机车是如何造出来的。我更希望你走出去,看看今天四通八达的高速公路,高铁,地铁,城铁!如果这些都入不了你的法眼,希望你去参观一下港珠澳大桥!如果这些对你来说都是nothing,那我就没话可说了!

RedFlag  水平很高啊,讲话连观点都没有,确实无法反驳,佩服!  发表于 2017-8-11 18:19:18