红色中国网

搜索
楼主: 远望东方

中共中央政治局集体学习《共产党宣言》 [复制链接]

楼主
我就想知道习大大统同志如何评论共产党宣言开宗明义就提出的“消灭私有制”。习同志所行的一切,无不是和共产党宣言背道而驰。连共产党宣言退而求其次的十条都没有一条能够做到,学个什么呢?该不会是当做反面教材来学的吧,学习如何对付无产阶级的结社集会,如何对付无产阶级的革命理论吧?

沙发
有趣。我以为保党救国论在2008年就已经臭大街了,没想到到现在还有信徒,还有人觉得习近平是无产阶级革命家,还有人觉得中国共产党是无产阶级先锋队。行吧,您坚持这种看法,我也没什么意见。

xiaoliwencai  要全面地看待习,搞清楚习和特色共产党、国、民、27亿等、特朗普、毛泽东、邓小平等的关系。通过对于这些关系的详细分析,给习画像,对习有一个全面的认识和把握。不能简单化。简单化,一定是片面化,一定犯错误。   发表于 2018-4-29 15:18:03
林林  最近北大提出有两个北大,其实中国也有两个中国。共产党有真的存在,只不过下野。现在在台上的是假共产党,搞资本主义!  发表于 2018-4-29 04:09:23

板凳
共产党宣言里,马克思这样写道:
要做到这一点,当然首先必须对所有权和资产阶级生产关系实行强制性的干涉,也就是采取这样一些措施,这些措施在经济上似乎是不够充分的和没有力量的,但是在运动进程中它们会越出本身,而且作为变革全部生产方式的手段是必不可少的。
  这些措施在不同的国家里当然会是不同的。
  但是,最先进的国家几乎都可以采取下面的措施:
  1.剥夺地产,把地租用于国家支出。
  2.征收高额累进税。
  3.废除继承权。
  4.没收一切流亡分子和叛乱分子的财产。
  5.通过拥有国家资本和独享垄断权的国家银行,把信贷集中在国家手里。
  6.把全部运输业集中在国家手里。
  7.按照总的计划增加国营工厂和生产工具,开垦荒地和改良土壤。
  8.实行普遍劳动义务制,成立产业军,特别是在农业方面。
  9.把农业和工业结合起来,促使城乡对立逐步消灭。
  10.对所有儿童实行公共的和免费的教育。取消现在这种形式的儿童的工厂劳动。把教育同物质生产结合起来,等等。

请问保党救国的同志们,1976年走资派军事政变上台后,改旗易帜的党所行得诸项政策,有哪一步是朝着马克思所说的社会主义的方向的?我们只看到了工人下岗,贫富差距扩大,阶级固化严重。近年来,随着经济增长的放缓,阶级斗争在各个领域都益发尖锐,而伪中央以各种形式、各种手段加强了对人民群众,尤其是对无产阶级群众的监控和管制。请问,这样的党能称为无产阶级的党吗?这样的领导同志能称为无产阶级革命家吗?

地板
远望东方 发表于 2018-4-29 01:53
你有意见也只能去厕所里提!

您这算是人身攻击吧?无所谓,真理在哪里提都是真理。

xiaoliwencai  就按照林林他们的意见,台上的习、共都是假的。咋办?象他们说的那样 ,推墙拆庙,是不是?结果呢?想过么?美国的特朗普和中国的27亿等会给你们发个大大的奖状,是不是?   发表于 2018-4-29 11:32:14
远望东方  别的不用用你说,我就是保党的,就是支持习进平的!  发表于 2018-4-29 04:29:57
远望东方  林女士,请你指出我哪篇文章、哪个贴子,哪句话是反毛主席的!  发表于 2018-4-29 04:28:29
林林  远望东方抱习的大腿而已,为习政权鼓与呼而已。本质是反毛泽东时代,反毛主席的。  发表于 2018-4-29 04:12:18

远望东方 发表于 2018-4-29 02:21
真是玻璃心,我只是说你的意见一文不值而已,怎么就人身攻击了?

值不值一文,不是你说了算。你以为你救党保国,就可以和党国一样,在意识形态问题上唯我独尊?现在的共产党代表什么阶级,不是你几个人身攻击就能颠倒黑白指鹿为马的的。

我就纳了闷了,共产党代表什么阶级,习代表什么阶级,这都是可以讨论的问题。你一上来就往下三路走,是什么居心?

远望东方 发表于 2018-4-29 19:07
每一次习进平要全党学习毛主席的著作,学习马列著作都让你们如坐针粘,这实在是一个有趣的现象! ...

这不叫如坐针毡,这叫看马戏团耍猴。习就是那驯兽师,耍的就是你们这帮形左实右的国家主义者的猴。

xiaoliwencai 发表于 2018-4-30 11:09
我坚持认为左翼对待特色党和习的正确态度是:帮、促、逼、联。(换一种说法,就是以革命的两手对待他们的另 ...

这救党保国的一派,就算真理在你们那边,你们有什么手段,用什么形式去影响党,影响习?刊物,电台,网站,公众号,对党,对习,对人民,有影响力的一个没有。党内早些年有些救党保国的老同志,现在不是耄耋老矣,就是早靠边站。你们靠什么来救党?靠什么来联习?你要和习联,联得住吗?他的常委,有一个马克思主义者吗?他偶尔搞些纪念马列毛的活动,读读经典,那不过就是列宁说的去其斗争锋芒,变为无害偶像,用来麻醉下无产阶级群众,缓和阶级矛盾。他真正干的事情哪条不是有利于资产阶级而不利于无产阶级。游行、示威、集会、结社、罢工,这些最基本的无产阶级的权利,在特色党的统治之下一条都享受不到。青年们组织个读书会,关起门来说两句,党且容忍不了,必欲捣毁之而后快,你如何跟他联合,你联得住吗?

xiaoliwencai  问得好。请返回头看38楼、39楼的内容,就是对你提问的回答。  发表于 2018-4-30 21:13:19

远望东方 发表于 2018-4-29 19:01
什么居心?保党爱国的居心啊?居然有人公开举起了反党卖国的旗号,居然还自称是左派、毛派,真是不可思议 ...

左派、毛派保的是无产阶级和人民群众,不是资产阶级的假党。保党派要么是连党的性质都搞不清楚,觉得党还代表无产阶级,要么是觉得党代表资产阶级还要保。这两种必居其一,非蠢即坏。

xiaoliwencai  当前的斗争非常复杂,绝非仅仅是无产阶级和资产阶级矛盾那么简单。你们的要害就是把复杂的阶级斗争简单化,还自以为是。愚不可及。  发表于 2018-4-30 21:16:35

xiaoliwencai 发表于 2018-4-29 19:44
1、主张民主进步的左右两派联合起来,建立广泛的争取民主权力的爱国民主统一战线,为切实落实宪法第三十五 ...

你怎么跟右派,你怎么跟代表大资产阶级的党联合?你联合起来要对付谁?跟大资产阶级且可以联合,那哪还有什么阶级斗争呢?和谐社会啊。

1966年毛主席给江青的信中说:

“中国如发生反共的右派政变,我断定他们也是不得安宁的,很可能是短命的,因为代表百分之九十以上人民利益的一切革命者是不会容忍的。那时右派可能利用我的话得势于一时,左派则一定会利用我的另一些话组织起来,将右派打倒。这次文化大革命,就是一次认真的演习。”

毛主席没说过左派要利用他的另一些话组织起来,和右派联合吧?

xiaoliwencai  “代表百分之九十以上人民利益的一切革命者是不会容忍的。那时右派可能利用我的话得势于一时,左派则一定会利用我的另一些话组织起来,将右派打倒。”实践证明,毛泽东高估了左派。修正主义上台四十年,左派至今一盘   发表于 2018-4-30 21:33:35
xiaoliwencai  不能拿毛泽东的只言片语来指导当代无产阶级革命斗争,要系统地、全面地学习毛泽东思想,还要与当前斗争实际密切相结合,再拿出切实可行的认识或者主张指导实践才行。决不能犯刻舟求剑的错误。   发表于 2018-4-30 21:30:18

xiaoliwencai 发表于 2018-4-30 21:18
毛主席教导我们“政治就是要把我们的人搞得多多的,把敌人搞得少少的。”推墙拆庙派的错误在于不懂政治。他 ...

你还是没回答我的关键问题。我就只问你一个问题,也是毛主席干革命的时候问的第一个问题,谁是我们的敌人,谁是我们的朋友?

按你的说法,代表大资产阶级的党的党魁都可以联合统战,那放眼天下,还有不能联合的人物吗?那还搞什么社会主义,直接已经是没有阶级差别和阶级斗争的共产主义社会了嘛。

xiaoliwencai  官僚资产阶级分为修正主义派(经济私有化,政治上继续党国官僚专制体制)和西化派(也叫改旗易帜派,或者推墙拆庙派)。其中的西化派是无产阶级革命的头号敌人。   发表于 2018-5-1 13:16:06