红色中国网

搜索

中国中小企业平均寿命2.5年 [复制链接]

楼主
中共的数据,中国中小企业寿命2.5年
我换了很多企业,有的做了几个月,10多年了,几乎没有那家倒闭的,难道我去的都是大企业?
简历上我不可能这样都写
我回忆一下,我都去过几个企业了
1苏州南光电池
2苏州赛尔灯饰
3苏州檀宇玩具
4苏州黑猫集团
5苏州双马机电
6苏州新大地管业

7苏州先端稀有金属
8苏州正雄丝绸
9苏州铭元工业五金
10苏州诚仁铝业
11苏州赫姆伯格纸业
12苏州科选环境
13苏州好事漫精工机电
14中美合资苏州宝业锻造
15苏州万拓机电
16苏州明成美容用品有限公司17苏州汇利丰物流设备有限公司
18苏州威林货架有限公司

毕业15年以上

我只知道苏州铭元五金是不存在了,其他的查了一下基本都在

这些企业中有些,如果按照他们的出身来看,已经10 20 年了
有些是乡镇企业,村办企业和国有企业转制而来的

沙发
有人问:15年18家公司。为什么这么频繁?

答因为资本家剥削压迫,无奈
其次可见企业活的好好的,工人没有稳定的工作,东奔西走

板凳
老板的发家史
1苏州南光电池(村办厂,老板本来村里的干部)
2苏州赛尔灯饰(村办厂也可能是乡办厂,老板本来村里的干部)
3苏州檀宇玩具(韩国公司)
4苏州黑猫集团(原来国有企业,私有化了)
5苏州双马机电(不清楚)
6苏州新大地管业(不清楚)

7苏州先端稀有金属(原来国有企业,私有化了)
8苏州正雄丝绸(香港企业)
9苏州铭元工业五金(不清楚,已经注销)
10苏州诚仁铝业(不清楚)
11苏州赫姆伯格纸业(自我创业,老板30多岁)
12苏州科选环境(不清楚,老板30多岁)
13苏州好事漫精工机电(国有企业的一个部门,老板该部门领导)
14中美合资苏州宝业锻造(美籍华人,其他不清楚)
15苏州万拓机电(不清楚)
16苏州明成美容用品有限公司(私人创业)
17苏州汇利丰物流设备有限公司(村办厂,老板原来村支书)
18苏州威林货架有限公司(不清楚)

地板
这些都是私营企业,少数外资企业,基本存在10年以上
除了外资大多数都是盗窃集体和国有资产(有型好无形)发家的,少数是自我创业。这就是改革开放