红色中国网

搜索

华为解聘被波兰逮捕员工,事件愈加扑朔迷离 [复制链接]

楼主
来自华岳的跟帖:http://www.washeng.net/HuaShan/B ... ent/2373998.shtml#2

微信群中发来的所谓华为波兰间谍案真相,仅供参考
所谓华为间谍案原来是这样发生的:一名自称俄罗斯记者的人主动接近华为驻波兰售后人员并逐渐熟识。并从闲聊中了解到了哪些政府部门是华为的重要客户。终于,这名华为员工和这名俄罗斯记者达成了一笔交易:由这名华为员工从波兰政府部门计算机网络的主管那里获取机密文件,并从俄记者那里换取大笔美元。但这名华为员工不知道的是,这名俄罗斯记者的真实身份,其实是美国中央情报局的资深特工,而那名波兰政府的网络主管,其实是波兰情报局的一名雇员。就这样,华为的这位员工,一边拿着华为的高薪,一边又贪欲不该拿的美元,掉入了美国的圈套,为自己的低劣付出了代价。虽然这对他来说是咎由自取,但却给了华为重重一击。

沙发

我不认为有什麽扑朔迷离。华为是一个堂堂正正的企业。 从阶级斗争的观点看,在特色那样的环境中,在华为那么多员工中,钻进少数小人也不奇怪。 几年前,华为就处理了一百多人的贪污腐败分子。

金还无足赤呢,何况在特色环境中艰难发展的华为。
华为轮值董事长 郭平的2019年新年致辞:不经艰难困苦,何来玉汝于成,表达了华为的今天不是从天上掉下来的,是经历艰难困苦取得的。
只要是有良知的中国人,不希望中国沦为殖民地的中国人,难道会去指责华为吗?只有那些怀有险恶用心的人才会去仇恨华为,欲置华为于死地。

板凳
远航,没错,你就是在华为问题上跟我不一致。我还没有痴呆呢,我就奇怪,那么多企业你们无动于衷,如联想,而你们且对华为横加指责,到底为什麽?特别是在国内外有敌人要搞垮华为之际,你们和他们站在一边,为什麽?我这里说“你们”,包括本网的托派。 关于华为,我在跟帖已经写的不少了。
至于你说“很多不希望中国沦为殖民地的同志在华为问题上和您看法就不一致吗”,那么这些人真的不希望中国沦为殖民地吗?不管这些人有意识或无意识,他们立场和要置华为于死地的国内外敌人是一致的。 当前华人中谁反华为,就是那些反共反华的人,在popyard,youtube 都可以看到他们的踪迹。他们为刘晓波鸣冤叫屈呢。有人说,华为偷国外技术,那么偷技术的既然比被偷技术的先进,这不好笑吗?