红色中国网

搜索

亮丽的数据让幸福越来越渺茫 [复制链接]

楼主
从这个标题来看,在某一个时期幸福是比较接近的,或不渺茫的?那是哪一年?

沙发

这种论调与西方国家指责中国人权状况越来越糟糕如出一辙!

板凳
云飞扬1966 安徽宿州
如果没有亲身感受,我是不会就这个消息发表评论的。近一个多月来,我在医院照顾患上肺癌的父亲。我父亲因有职业病,所以他的医疗费用并不高。而让我感到祖国进步的是,在我父亲所在的诊疗科室,有一多半,是来自周围农村的农民。因为国家的医保政策,让原本看不起病的农民住上了医院。在和他们的聊天中,我知道了国家对经济不同的农民,给予了不同的医保。如果是贫困户,看病的费用不会超过百分之五;如果是五保户,一分钱都不花。有一个农民亲口对我说:“现在国家对农民的扶贫政策有很多种。”我听到的患者反映,全是说国家政策好。而我去美国的时候,还不知道有这些政策。所以,当美国人问到我们的医保政策时,我还谦虚地说自己国家的医保很公平,但水平不高。现在看来,我说错了。我自豪自己出生在中国!

以上是一条从新浪网copy来的网友跟帖,虽与本文无关,但与幸福这个话题有关。

地板
马列托主义者 发表于 2019-1-28 08:11
瞎扯淡,在中国医保就是一个骗局,本来一个病治疗成本包括合理利润在1万,医院报价5万,然后医保报销80% ...

请以亲身经历或家属、亲戚的经历证明!

马列托主义者 发表于 2019-1-28 09:38
这就是我妈看病和我自己的经历

请多说几句,多有兴趣听真实的故事!

马列托主义者 发表于 2019-1-28 12:55
还有我妈腰不好,查说是腰椎盘突出和腰椎不稳,在苏州101解放军医院看的,医生推荐了二种方案,一个是微创 ...

我相信你说的是事实。药价是老百姓一直关注的问题。现在通过政府集体谈判采购,医院不加价卖给病人的方式,就医院内来说,药价是降低了吧?还有医保扩大药品覆盖面,报销比例,病人用药的实际花费降低了吧?致于网上的药价仍比医院便宜,你可以做点调查研究。网上的货物比实体店便宜是普遍规律,但药品应该不应该是这样值得研究。

医院的手术价格应将设备成本考虑进去。医院的报价你可以去多家医院了解是否合适。另外,你妈手术后能在医院住二个星期的院,这在美国是绝不可能的。在美国,再大的手术,也只能住三、四天院,(妇女生孩子只能住一天院),除非病人处在危急状态之中。在美国住一天院,哪怕只是打打点滴,一天也要一千多美元。

龙翔五洲 发表于 2019-1-28 22:57
想想古巴是怎么做到全民医保的吧。

我希望中国经济上像欧美一样发达,医疗像古巴一样全民医保,教育像朝鲜一样从幼儿园到大学全免费。这一切都只能靠奋斗才能得到。