红色中国网

搜索
楼主: 半条命

香港运动的前世今生(答远航一号) [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2019-8-19 11:15
香港人要求英美恢复不平等条约吗,你跟着一起污蔑造谣,香港人寻求同样有着形式民主的欧美进行支持要求他 ...

香港运动确实要求恢复不平等条约,这还是运动中起重要动员作用的大专学界的要求。

沙发
马列托主义者 发表于 2019-8-19 10:00
1.      我们承认,香港在近现代以来事实上已经形成了独立于中国大陆以外的资本主义国内市场;这个独立的资 ...

没有大陆劳动人民的解放,香港人民不可能独善其身。历史地讲,没有第三世界劳动人民的解放,发达资本主义国家劳动人民取得的成果也只是昙花一现。尤其是香港主要依靠大陆输送剩余价值的今天,更是如此。

板凳
马列托主义者 发表于 2019-8-19 13:27
这个东西,我已经在相关帖子中说明了,你去看这个声明,你们语文水平有没有及格啊? ...

无论您语文水平如何,用帝国主义强加给中国人民的条约作为“法律依据”做任何事情都是与中国劳动人民为敌。还有,辩论就是辩论,不要骂人。这只会显得自己虚弱。

地板
水边 发表于 2019-8-20 00:49
这个半条命网友,看来对于香港长期反华情绪的形成了解太少。是一厢情愿的去想象香港的政治状况。

这一点 ...

最后一句话说到点子上了。现在大陆左派支持香港排华运动,就是在做法西斯的跟班,如纳粹德国的犹太籍志愿兵。

马列托主义者 发表于 2019-8-19 14:34
我骂人了吗,这确实是一个语文问题啊,你去看这声明,那比如我和你(假设你是被解放的贫农)说,你如果不 ...

小心还乡团和主动邀请还乡团在你看来是一个意思?这确实是个语文问题

半条命 发表于 2019-8-19 22:50
数字:红中网   A:马列托主义者  B:半条命
首先我要为“马列托主义者”的答复鼓掌!
另补充几点:

把香港的种族主义和法西斯说成是太平天国,才是对太平天国的的妖魔化。

马列托主义者 发表于 2019-8-20 10:48
香港主要领导运动的力量,首先领导不太明确存在,其次他们发起和理非本身就否定了少数人的暴力,还需要独 ...

发起了合理非就可以让人忘了他们对大陆民众滥施暴力?希特勒保证过多少次和平?
马列托呀,你先是放弃了阶级立场,迷信纸面宣言,站在了香港工人贵族一边;再是放弃了民族立场,迷信南京条约会带来资产阶级民主,站在帝国主义一边;最后连一般资产阶级人道主义立场都放弃了,迷信排华运动会把你当同志,彻底站在了法西斯一边。我记得3年前和你辩论的时候你口口声声说反对特朗普的法西斯主义倾向,还把落后人民“开除”除了人民籍。现在怎么忙不迭地为法西斯摇旗呐喊了呢?