红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

关于昨天被删的文章 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2020-5-25 12:55
我已经说了我不支持私有化,公立医院和私立医院的医生一样被剥削,但是这个医院可以罢工斗争,你说是不是 ...

不知道为何这家私立医院就受到监管办得很好,而莆田就不受监管呢?为何这家医院员工就能罢工呢?我不太懂,不知道你对此有没有什么想法。。。

沙发
马列托主义者 发表于 2020-5-27 08:41
纯粹扯淡
1,中国的首先是低水平医保(否则不会是三座大山之一),其次很多人的所谓医保就是个忽悠,你不 ...

你说的医保是忽悠,政府其实没花钱,这只是你的看法,你还得找点证据来支持你的看法啊

板凳
马列托主义者 发表于 2020-5-27 10:49
首先,总体上讲,政府的钱就是税收和国债,而医保是企业和职工缴纳的,也属于税收,这部分税收是如何用的 ...

你说的“比如做个椎间盘大手术,成本+合理利润在3万左右,但是官方设定的价格是8万元,如果走医保,实际病人只要付3万左右,如果没有医保,你就要付8万元”其中的数字是随便举个例子还是确实如此?

地板
这篇文章作者都说,左圈的反私有化是很难影响现实,只是希望通过辩论让工农觉醒,这根我说的要出去争取群众/中间派是一个意思。要争取工农群众,就得具体的给他们分析这样做有什么现实的好处,而不是整天喊叫什么民族崛起伟大复兴美帝阴谋,什么响应总书记号召,什么为国家节省经费,什么对那些蠢蠢欲动者就是当头棒喝。
本文唯一的问题就是,“今天的公立医院相比毛时代的有再多的问题,对于工农而言,也比莆田系好一千倍、一万倍。”公立医院当然比莆田系好一万倍,但是反私有化不能只论证比私立医院中的垃圾莆田系好,还要论证至少比私立医院的平均水平好。否则只骂莆田系的话完全用不着反私有化,只要呼吁右翼的资本主义国家的监管就够了。

马列托主义者 发表于 2020-5-27 20:30
这不过是你的迷蒙,国有制只是资本主义特色运作的基础性要求,是为了整体的剥削需要,要你理解这点比要把 ...

我不知道你说的“国有企事业单位的很多人是职业官僚阶层”究竟只是说国企中的大小领导是职业官僚呢,还是普通编制内职工也算。如果是前者的话其实大家的认识并无区别,不知为何你们经常吵起来。我认为普通的“正式工”所享受的分房养老不得辞退等等属于工人应得的,并非什么工人贵族。我也常喊叫所有工人都该有这个待遇,虽然确实几乎不可能真的实行,但是喊上几句让民企工人发现他们该有怎样的的待遇,究竟是谁剥削了他们还是可以的吧。
编制内员工的“特权”说起来也是糊涂账。存在很多早就去了私企工作的人依然住着单位分的房,退休了还能回来领退休金等等不合理现象,反正没有利益单位领导也不愿意招惹他们。但是当年下岗潮很多人是单位为了不发工资承诺只要他们出去自谋生路就还给他们福利待遇的。这里的是非并不分明。