红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

被抛弃的孟晚舟 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2020-5-28 10:33
为什么美帝要打击听话的特色呢?你们不是说特色很听话吗。

我是觉得很听话的,不会真打的,现在的矛盾不过是双方各自煽动民族主义来维护自己的统治。欧美帮香港不过是意识形态所迫,他们也没想真动手。。。其实我是希望双方来真的大的,我去年就买了黄金了。。。

沙发
马列托主义者 发表于 2020-5-28 22:44
这就是不懂马列主义,托洛茨基说资本主义的矛盾的一个主要表现就是资本主义经济生产力的全球化和资本家的 ...

全球化好理解,民族化是个啥。。。中国的民族资本家财产妻小都在美国,怎么能说他们“民族化”呢?

板凳
马列托主义者 发表于 2020-5-30 16:24
无论他们的妻小在不在美国,他们的核心利益在中国,另外民族化不是单向的,美帝同样有民族化的倾向,一切 ...

核心利益在中国这是他们的固有属性,以前如此现在依旧如此,怎么能体现出“化'字呢?美帝是全球最强大、对资本家最友好的国家之一,全球资本家都有”美狗化“的倾向,这当然包括美国资本家。现在的反全球化浪潮无非是国家内部分赃不均,导致很多国家的底层开始反对全球化,有些政客在迎合民粹。资本家好像没有反对全球化的。

sxm  或许要除掉那些只会打爱国牌的资本家  发表于 2020-5-30 22:09:07

地板
远航一号 发表于 2020-5-29 14:40
社会化生产不等于就是进步,新自由主义全球化就是反动

认为全球化就是进步这是十九世纪的陈旧概念,有严 ...

我觉得新自由主义是反动的,全球化不是。全球化的优势源于亚当斯密的分工理论,现在不过是因为新自由主义导致国家内部分赃不均,国家整体上受益了,但有一部分人没分到蛋糕反受其害开始抗议。希望能看到关于全球化反动的具体论述。

马列托主义者 发表于 2020-5-28 22:44
这就是不懂马列主义,托洛茨基说资本主义的矛盾的一个主要表现就是资本主义经济生产力的全球化和资本家的 ...

托洛斯基是在哪说的这句话啊?