红色中国网

搜索

老托辩护词的要点分析------列宁主义和十月革命是两回事 [复制链接]

楼主

你的阅读能力太差了
一件好的东西它有两种可能性,一种是发展一种是倒退
列宁主义倒退到斯大林主义(退化)是一种倾向和可能性,不过在现实中成为了现实性而已
这不过是两种倾向斗争的结果,在这里有外部条件在作用,同时也说明主观力量在列宁前后发生了变化,列宁主义向前发展并成为现实也不是没有可能的。
再打个比喻,你妈是健康的,不过是健康力量为矛盾的主要方面(这是毛泽东发展的矛盾论思想),而你妈在环境的影响下出现了变异的坏的基因,而在生出你时,可能生出的是一个健康的你也可能是不健康的呢,关键是在和你爸的基因的作用中有没有导致不健康的变异的基因成为矛盾的主要方面,结果这成为了主要方面,你就是一个得病(遗传病)的孩子,但是这不能反过来说你妈是有病的,她没有病,并且很健康地活着,而且还是有可能生出健康的孩子的。

沙发
amiredman 发表于 2012-12-27 12:29
用阅读能力差 就能挽救你无可救药的脑袋瓜吗? 老托说的很明白 列宁主义就不曾有过 谈何倒退到斯大林主义 ...

不等同就是不是一回事但是不是不相关
列宁主义不等同于马克思主义,可以这样说吗?
列宁主义不等同于列宁,可以这样说吗

板凳
amiredman 发表于 2012-12-27 12:41
不是一回事 但是相关 这不是笑话吗 在政治社会任何事物都发生联系都相关,如果列宁主义和十月革命苏维埃 ...

请问爱因斯坦的相对论和十月革命有什么相关
相关还分不同类型,比如正相关,或者本质联系等等,相互关系有很多很多,是偶然性关系还是必然性关系,是现象相关还是本质相关,是内部相关还是外部相关,是对立关系还是统一关系等等……

地板
amiredman 发表于 2012-12-27 12:51
显然 爱因斯坦的相对论是科技社会的话题啊 你眼睛都快不好使了吧 瞎了吗  至于你说是那种程度上的 ...

列宁主义和十月革命是相关的两回事是对的