红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

托派世界社会主义网站无耻地与美国大资产阶级沆瀣一气 [复制链接]

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-11 18:19
实践中遇到问题,像学院派左翼那样一头扎回浩瀚的故纸堆中闭门造车能够解决问题吗?实践中遇到的问题,只 ...

毛10几年后还在批判王明路线呢。实践中已经有的经验教训不应该总结吗

马儿在驰骋 发表于 2021-1-12 11:42
急了是吧?托洛茨基是在墨西哥被情敌杀死的,被斯大林暗杀不过是托派在血口喷人罢了。 ...

斯大林还在污蔑,不顾大量证据

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 12:36
毛泽东在42年整的是10年前的王明路线主观主义等问题,有一直抓着19世纪马克思与巴枯宁之间的矛盾吗?难道 ...

毛是社会主义革命最近的失败,还没有清算,不清算无法进入下个实践周期,王明路线毛只是42年整得最厉害,以后还是在批的

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 12:49
不清算就无法实践?这样好了,大家都不要想着去斗争了,都老老实实接受资本家的残酷剥削吧,等到某个或某 ...

实践和批判吸取经验教训应该结合起来,而不是把过去的实践放在一边盲目实践

32586职君古痴凝 发表于 2021-1-12 16:32
问题在于,实践了吗?把过去的实践放在一边就会盲目实践吗?盲目,就是主观不符合客观,解决不了问题,要 ...

我当然结合起来了

井冈山卫士 发表于 2021-1-13 23:54
究竟是咋结合的?

个人的实践范围有大有小,比如要在实践活动中克服毛斯大林主义的官僚主义倾向和民族主义倾向
在和同志交往中要坚持民主集中制,不搞个人崇拜,不搞一言堂,如果有组织活动,不支持独裁,反对个人迷信,只遵守自己参与的民主的决定,其他个人的决定或者不包含自己(自己非民主参与的)的集团的或者国家的决定一概没有遵守的义务,比如特色国家,我没有实质的民主权利,他制定的一切其实我没有遵守的义务,只是特色强制的要求而已,我必然要对抗,能不能对抗得住是另外的问题。