红色中国网

搜索
楼主: 无套裤汉

红色中国网是反动网站吗? [复制链接]

楼主
激活 发表于 2021-3-2 18:44
资产阶级不敢预测?那为什么不同的经济政策不管在他的上升期和下降期都有资本家获利呢?凯恩斯主义带来的 ...

我认为通胀买单的还真是资产阶级。。。首先你应该同意正常情况下税收是一种转移支付、劫富济贫的行为对吧。而通胀又被称为“通胀税”“铸币税”,是约等于对现金及其等价物(如银行存款、债券)收税的。持有大部分现金及其等价物的显然是资产阶级。有些人说富人喜欢负债穷人才存款纯属胡扯,你看看国内银行对自己客户的资产统计就知道了,好像说是2%的人拥有80%以上的存款。当然中国国情特殊,大多经济学家都认为中国的税收是负福利,是劫贫济富的。因此我支持外国加税,反对中国加税。
至于凯恩斯主义,你没注意到它的兴起衰落时间吗?冷战期间就搞凯恩斯,贫富差距历史最低,一个蓝领工作养活全家老小外加房子车子一条狗的美国梦就是那个年代的事。苏联垮了没多久凯恩斯主义也垮了,欧美工人现状你也看到了。虽然凯恩斯主义也是资本主义,至少他是改良版。

沙发
远航一号 发表于 2021-3-2 23:11
中国税收的问题不是太高,而是间接税为主、直接稅太少

http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid= ...

没错,我也不是说税太高,而是说税金使用上太偏向富人。如果国家收税就为了给官商送钱,那税率再低我也反对他加税。反之如果收税是为了搞福利,那他收得越多越好