红色中国网

搜索

红色中国网这是要严肃交流吗?  关闭 [复制链接]

楼主
哈哈哈,顺便提一句,火柿子的报告是柿姐和其他同志一起做的。
拿火柿子同志的报告来批驳柿姐,我直接笑出声来。

沙发
柿姐最近在内卷,我帮她写个来源。
不应该对专制政权抱有合法或和平幻想,当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法。
——进步第八期,第34页,进步 -OneDrive (sharepoint.com)

历史经验、理论研究都表明:即便是大规模的、比较频繁的经济斗争也不能将工人塑造为无产阶级战士,当今中国新工人的状态又一次验证了这个结论。
——进步第七期,第16页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

群众运动比工人运动范围大得多,也有力得多,如果领导得当,是能够撼动中国资本主义专制统治甚至推翻资产阶级专制政权的。但要想做到这些,就不应该仅以“群众的具体利益、短期利益为切入点",至少要把“灌输”的“基础”建立在揭露资产阶级专制政权的种种弊病之上,能够深刻地揭露资本主义的种种弊病当然更好。
——进步第七期,第13页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

左派在斗争中的不作为影响十分恶劣,这使得塔吊工人和卡车司机的罢工难以取得胜利,也使得左派丧失了几次扩大自己影响力的绝佳机会:即便罢工胜利了也是工人和司机的斗争成果,左派既然没做什么就不可能获得什么。
——进步第八期,第32页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

去年著名的两场罢工:五一期间的塔吊大罢工和六月份的卡车司机大罢工,就是这样的情况。这两次抗争规模都很大,参与行动的工人至少有好几万,波及几十个城市,对当局的震慑作用也非常之大。但由于遭到了残酷镇压,罢工都失败了,几乎没有取得值得一提的成果。
——进步第八期,第31页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

目前爆发的冲突大多数仍然是切身利益严重受损的某一小部分民众与资产阶级统治集团的斗争,就每次具体的斗争而言,绝大多数情况下力量对比仍然明显不利于参与斗争的民众。群众的自发斗争难免会被统治集团用各种阴谋诡计分化瓦解,完全失败的不在少数,达到既定目标的少之又少,即便实现了或大或小的部分要求,也难以撼动资产阶级专制统治。
——进步第八期,第34页,进步 - OneDrive (sharepoint.com)

板凳

太好笑了,为什么会有人说出“当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法”这么不切实际的话,哈哈哈,麻了麻了,壮少爷难不成人在国外隔空指挥?国内的同志要是信了壮壮的鬼话真去“探索组建人民武装的恰当方法”,被特色抓了,不知道壮少爷打不打算为这些同志负责,除了怒斥一番特色党,也给不出更实际的帮助了吧,我倒是想看看壮壮打算怎么为他这句“当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法”做出解释。 :lol :lol

地板
壮壮 发表于 2021-4-25 12:16
有意思了,自己的文章和自己写的报告矛盾。

如果说1.0与0.9之间相差0.1是错误的,1.0与0.1之间相差0.9的错误你却不承认,0.1与0.9哪个脱离实际,壮少不会不知道吧?
你啊,就是喜欢抓小放大,玩文字游戏,企图用柿姐0.1的误差来证明你0.9的误差是符合实际的,柿姐那0.1误差是一发打得有点偏,但总归是上了靶,你呢,0.9的误差可就是开枪打队友了呀,你就老实说吧,你承不承认工人阶级的力量正在增强

壮壮 发表于 2021-4-25 12:32
你看看,等形势来了在讨论武装起义还赶趟不?

壮少的文章是2019年写的,现在两年过去了,壮少你探索了吗?总不能自己说了就不去做吧,自认为正确的主张都不去实践,你连迟飞都不如!壮壮大哥啊,球球你写几篇文章来讲讲你这些年对人民武装的探索的经验吧!不会吧,不会吧,不会还有人是光说不干的口嗨左派吧!

壮壮 发表于 2021-4-25 12:34
就是单看引用,你这里也不对。进步杂志第7期第13页那两句话处于不同的自然段中,你给放一起了。 ...

好活,合着我们的壮少是语文老师啊,要给咋们这些小同志上写作课呢,你那文章写的都是什么垃圾,西红柿点到你的痛处了,你就说是西红柿曲解了你的意思,西红柿指出你文的不符合事实之处,你就说是事实的问题,拜托!球球恁佬去打打工吧,连我们这些还在读书的未成年人都知道现在工人阶级的力量正在变强,你这个都毕业好几年了的人是真的感受不到?还是不愿意承认事实啊?我真的是很服气啊,新一代的年轻左派越来越多,甚至连初中生都开始自发的形成左派组织,你还看不出来工人阶级的力量在增强?如果你不需要眼睛,请捐给那些向往光明的人,别做梦啦,睁开眼睛看看现实吧!

壮壮 发表于 2021-4-25 12:37
就是0.9也是比血汗工厂本身的规定更糟糕的,你说这能表示工人有力量?

要是工人没有力量,能拿回90%的返费?你可别忘了12月前昌硕厂也发生过斗争,那次斗争的结果可没有90%,有力量是要比出来的,你脸皮变厚了,是以你过去的脸皮厚度为基准才能说你脸皮厚了,昌硕工人勇敢的反抗资本家与官僚当局,并且在一次比一次猛,最后争取到的利益也一次比一次多,按照你的意思,你就是想说咱们工人兄弟没有力量喽?那好,咱们工人兄弟没有力量,没有力量又能做什么呢?你还不如滚去睡觉,省得在这边丢人现眼,就这点水平还想探索人民武装呢,真是痴人做梦,多少沾点

壮壮 发表于 2021-4-25 13:24
就算拼命斗争都拿不回工资,你觉得这能说明有力量?

你在丢人,拿回合同上规定的所有工资的斗争案例又不是没有,我甚至可以举几个最后斗争结果超过预期最高目标的案例给你,再说了,你说的所有工资是基本工资呢?还是中介承诺的呢?还是厂方承诺的呢?还是最终写在合同上的呢?连这都不知道,这就是”先锋队“嘛?麻了麻了!

壮壮 发表于 2021-4-25 13:23
原来有所谓“左派”就是工人阶级力量增强唉!

那照你的意思,新出现的左派都不是左派喽,真是令人欣喜呢,我们这些小同志又被壮导师开除左籍辣!

壮壮 发表于 2021-4-25 13:27
我只能说后一次比前一次更有力量,但两次斗争却都暴露出了严重缺陷。

严重缺陷!对!严重缺陷!两次严重缺陷的斗争居然基本成功了!恁快说说到底哪里是严重缺陷,来给厂里的同志讲讲恁那没有”严重缺陷“的高论!