红色中国网

搜索

关于先锋队相关问题,向壮壮同志说几句话  关闭 [复制链接]

楼主
西红柿收割机 发表于 2021-5-3 17:34
壮壮先生连塔吊罢工后涨没涨工资都不知道,也不能强求他有多了解实际工作了,口头的马克思主义者怎么可能知 ...

我倒是想看看他的工作经验是什么样的,光说不干,尽在扯淡,我就没见过他分析具体斗争的,说起搞武装自己还很自信,也不知道从哪里来的自信,我估计啊,他是书斋里头待久了,没别的本事,除了卖弄卖弄教条,研究些现代汉语的语法、句式问题,就没别的用处了,得亏他没有把错误思想带到工人运动当中去,不然啊,老百姓又要遭罪喽

沙发
壮壮 发表于 2021-5-3 19:57
你们干什么了?就在这儿说?

“当下左派就应该探索组建人民武装的恰当方法。”
X哥的重要指示应该说三遍。
那不妨咋爷俩solo一下,各写一篇有关具体实际工作的文章,看看谁更符合实际?XX不会害怕了吧不会吧不会吧XX还会害怕

板凳
壮壮 发表于 2021-5-3 19:56
我不去指导工人运动,被抓的骑士盟主比我强多了,这不是我的作用。

那XX你还有啥用呢?你要是因为肉身在外而无法参与实际斗争,那是可以理解的,我想,你应该不在国外吧?你应该没在学校里读书吧?你应该不会在家啃老吧?你应该已经参加社会工作了吧?啊,你不去指导工人运动那属实有点可惜,你这“掌握”了“正确”的“革命理论”的“先锋队”怎么不去做工人工作啊,唉,也难怪你啥也不知道,也难怪你这么些年来还是这个德行,也难怪你把咱工人兄弟们的英勇斗争贬得一无是处,唉,天生X才必有用,原来X才的作用不是指导工人运动,那还是干啥呢?难不成是职业批评家嘛?应该是这样的吧,不然我真想不出XX到底有啥用,你别想太多啊,我并没有说你是废物,只是我真想不出来你现实中都在干些什么,总不可能在做梦吧

地板
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

壮壮 发表于 2021-5-3 22:43
到现在你也没告诉我工资涨了多少。

我当时在的那个地方,提的要求是涨到6500,加班费30,经过斗争后,成功涨到7500,有些师傅的工资涨到8000左右,当然了,不同地方涨的幅度不一样,这跟当地的具体斗争有关

远航一号 发表于 2021-5-3 22:42
不要给网友乱起外号

谢谢远航兄提醒,会注意的

壮壮 发表于 2021-5-3 22:44
这句话不对吗?难到你还有和平幻想?

和平幻想也不是你这种搞法啊,你不会真要学现在刚出现的那一批富二代官二代网左小鬼搞防弹衣和仿真枪吧,你还是要多爱惜一点你的龙体,活命要紧,涉枪涉爆可没好果子吃,特色最敏感的就是非法组织搞武装了,你当年说这话的时候也不考虑考虑这操作可不可行,你没得和平幻想是对的,但你提这个武装干啥,现在有没有后悔呢?我想多少有一点吧

壮壮 发表于 2021-5-3 22:56
是指塔吊工人吗?

对的,塔吊司机,不和你聊了,先喝点酒庆祝一下伟大的五四运动

壮壮 发表于 2021-5-3 23:01
再一个吧,我那篇文章说的主要不是涨工资的问题。

逃避可不是马列主义者对待问题的态度哇,承认自己写的文章是严重不符合实际的,承认自己没了解过情况,这又没啥不好意思的,认个错还是好同志嘛,谁又能保证自己就一定啥都知道,壮少爷你说是吧,说要搞武装结果到现在又没后续了,那就说明现在搞武装不合适嘛,说塔吊大罢工没成果,但现实证明了确实是有成果,而且还是很大的成果,塔吊罢工中还有一些很值得研究的现象,我觉得您吧,还是要多和咱们工人兄弟走动走动,最好去当一名真正的工人,赚点小钱养家糊口也不是甚么见不得人的事情

壮壮 发表于 2021-5-3 22:59
第二吧,你得写点严密的东西,论证一下涨工资和工人斗争的关系,以及斗争成果有多普遍。 ...

严密的东西哇,我笔头功夫不好,写东西我是很逊的了,不如年轻的同志,还在学校里头读书,笔头功夫比我好太多了,你也可以写点东西,我听说你也是个左翼圈子里的老家伙了,也该识得一些同志,也给了解些情况了,我倒是觉得,会不会是你呆的圈子里都是些没啥本事的光说不干的,才让你对现实了解那么少,我寻思啊,哪怕是学生,但凡他在工地下班的时候跑去找师傅问一下都能知道工地上工资的情况,你得反省一下你在的大染缸是啥颜色的了