红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

济宁一中和建瓯一中学生五一节期间反内卷斗争经验总结 [复制链接]

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 11:20
强基计划,类似于以前的自主招生、竞赛

对,强基计划我听说过,不过感觉容易走后门。我们那时竞赛拿省一保送政策取消了,只能去自主招生啥的。时代变得真快啊

远航一号 发表于 2021-5-5 11:19
阶级社会里绝大多数人平常都是浑浑噩噩的

89前两年北京最好的高中里的状态也和你说的差不多 ...

现实发生的事越来越魔幻,受触动的人会越来越多的。我还没毕业,对我那边小城市的中学生接触的也少。不过大学里谈论社会现实的人确实能找到不少,学校的游戏同好群都能找到不少同志。

壮壮 发表于 2021-5-5 11:30
我说什么都是要你至少发表点关于垄断的看法……

垄断问题另开帖

报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 11:31
现实发生的事越来越魔幻,受触动的人会越来越多的。我还没毕业,对我那边小城市的中学生接触的也少。不过 ...

来日方长。

按照历史规律,你这一辈子会赶上至少一次,也许两次革命形势

卷不死就往死里卷的新形势下,一方面造成学生相对于早年来说思考问题的时间更少了,过去的各种”模拟联合国路线“、”社团路线“在个别卷尔登地区已经行不通了,不仅学生没有时间与精力去参与此种课外活动,而且在新高考的指挥棒下,这些社团、活动也被地方教育系统所压制,个别卷的要死的地方采取了社团活动一刀切、对社团进行”抓大放小“、精简课外活动的措施,过去的中学版”社团灌输论“遇到了困难,需要针对形势的变化改变左派的工作方法,为应对卷中卷中卷转换左派的工作思路,以更好的抵抗内卷,并在内卷下继续发展。

远航一号 发表于 2021-5-5 11:40
来日方长。

按照历史规律,你这一辈子会赶上至少一次,也许两次革命形势 ...

我感觉十年后就会有大的形势变动,在我而立之年估计就能看到一次。国际共运低潮那么久了,低谷孕育着高潮,估计下一次共运潮快要来了。

这种卷中卷中卷有没有对社会变革有利的一面?

比如;客观上将劳动群众青年中的优秀分子留在了群众中,而不是选拔到统治阶级队伍中?

社团灌输论失败后,在现实中成长的左派积极分子是否更有朝气、独立红色、反叛精神?

没什么根据,瞎猜的

报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 11:51
我感觉十年后就会有大的形势变动,在我而立之年估计就能看到一次。国际共运低潮那么久了,低谷孕育着高潮 ...

这个可能性是有的。一般来说,世界革命高潮大约半个世纪一次

1917-1949
1968-(1989)

接下来几个月 我们会用更多统计数据来分析中国资本主义在未来一二十年经济社会政治危机的可能性

对于这两年新出现的左派, 我个人认为,正确的思想与错误的思想同时存在,参与阶级斗争实践并且从中总结出正确经验的同志与脱离阶级斗争实践并且仍被过去的一些学院派团体的错误思想所蒙蔽的同志同时存在,一条没有XXXX的XXXX路线仍然统治着中国共产主义运动,两条路线的斗争已经逐渐明显了,很有可能转变为敌我矛盾,在目前,学院派对于这一矛盾就是以敌我矛盾的标准来处理的。