红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

济宁一中和建瓯一中学生五一节期间反内卷斗争经验总结 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-5-5 10:17
现在看来,在各种三线以下城市中学生被资产阶级教育制度压迫尤其严重,因而反抗十分普遍。这个感觉不知道对 ...

我觉得不对吧,应该是一二线城市卷的比较厉害吧,你搜一下“鸡娃”这个词是从上海兴起的。三线以下还卷的主要是衡水那一拨高考工厂。县镇学校主要问题是教职员素质太差,根本不把学生当人看(不是说补课多作业多),比如全校强制剃头,排队在厕所门口涮拖把那里剃,一人收五块钱(完全不像现代正规机构)。老师想着花样体罚学生没人觉得有问题(看我要拍照立刻制止我)。学校垃圾还没放学就直接在教学楼下焚烧师生吸毒气没人管,据说是因为清洁工要下班不愿等到放学后再烧(这点我向校长反应后改为垃圾运出学校了,我之前的公司跟学校有合作派了几个名牌大学生帮他们代课,他们是为了我们才改的,我们不来就没人管,学生、家长都是麻木的。这里的初一学生全班没人听说过改革开放)。不过这些教师里有编制的老教师月薪3000,没编制的青椒月薪一千多,也算对得起工钱了。这些是五年前河北滦平县虎什哈镇中学的事。

报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 10:25
当年我那个班的体育课真的是好不容易才争取到了

能说说怎么争取的么?学生闹事?

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 12:09
对于这两年新出现的左派, 我个人认为,正确的思想与错误的思想同时存在,参与阶级斗争实践并且从中总结出 ...

你这个分析的前半部分是符合实际的

后半部分:即使对宗派主义者(哪怕他们采取错误的敌我矛盾办法),也绝不能用宗派主义的办法,而只能用以斗争求团结的办法。要相信绝大多数进步青年在经过事实的教育以后(不以人的意志为转移的)是能够逐步走上正确道路的。

长期以来,红色中国网一直受到宗派主义分子的围攻和排挤,如果不是对无产阶级有信心,对正确道路有信心,我们是不会坚持到现在的,也不会始终保持旺盛斗志的。

sxm 发表于 2021-5-5 12:12
我觉得不对吧,应该是一二线城市卷的比较厉害吧,你搜一下“鸡娃”这个词是从上海兴起的。三线以下还卷的 ...

中国是资本主义剥削和前资本主义压迫并存

sxm 发表于 2021-5-5 12:12
我觉得不对吧,应该是一二线城市卷的比较厉害吧,你搜一下“鸡娃”这个词是从上海兴起的。三线以下还卷的 ...

说起来 也是天子脚下不远的地方

远航一号 发表于 2021-5-5 12:17
你这个分析的前半部分是符合实际的

后半部分:即使对宗派主义者(哪怕他们采取错误的敌我矛盾办法),也 ...

我个人将学院派问题看作类似于中国共产党与抗战时期投靠日本帝国主义的”托派分子“之间的问题。

壮壮 发表于 2021-5-5 12:21
我文章都写好一年多了,而且红色中国网也发表了,你觉得有必要开帖?

文章是文章 论坛是论坛(各种非正式讨论)

你要觉得没必要我就更没意见了

看你个人兴趣

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 12:24
我个人将学院派问题看作类似于中国共产党与抗战时期投靠日本帝国主义的”托派分子“之间的问题。
...

不妥 不妥

要严格区分几类不同性质的矛盾