红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

济宁一中和建瓯一中学生五一节期间反内卷斗争经验总结 [复制链接]

报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 13:40
不过在体育课回归以后倒是有个契约,到体育课时间所有人都得去上,除非有生病等特殊原因。如果发现有人没 ...

都不太像是斗争,单纯的抗议罢了,作为代价晚自习时间还延长了。。。

激活 发表于 2021-5-5 19:26
你们在学校里面已经有组织了?!有真正意义上的组织?

我们没有组织,只是刚好两三个都读过些书的学生互相认识,再加上自己网上冲浪,才知道这些情况的,互联网上想搞一个一百多个人的组织很简单,自己搞个QQ群发个公告做个审核就可以变成一个报纸的编辑部,这算组织,也不算组织,我们几个读书仔是挺瞧不上这活的,自己几个志同道合的朋友自己看看文章交流交流就差不多了,搞这些虚头八脑的东西还容易被铁拳,平时就读一读治国理政,学习一下党中央的最新指示,写点小文章自己写着玩,感觉这样有一些清高233

关于国内的左派学生,依照我个人的了解,大学生我不大清楚,我没上大学不大了解带学生。中学生现在都比较喜欢搞联学会,搞马会,一般来说,比如我这边有三个人,就可以搞一个XX市XX中马克思主义研究会,X中马会,或者搞一个X中学习小组,要是一个地区有多个这种马会、学习小组,一般情况下就会发展出XX地区联学,也就是联合起来的学习小组,这种联学遍地都是,有的联学比较大的,人比较多,就跑QQ上搞一个XX地区联学官方号,每天键政,发发语录,骂一骂特色,更大的联学呢,就和其他地区的联学联合,变成更大的联学,这个更大的联学,就跑B站上边发发视频,自己有时拍个自己开会的视频,然后配个文字:“XX地区XX联学召开第X次XX会议,与会的有XXX,XXand so on”开完会经常唱歌,他们就给自己拍个合照,把自己合唱录下来,剪辑一下丢网上,这种视频通常会得到许多人的支持,这些大联学有时候也会跑街上去找环卫工人唠家常,问他们生活咋样啊,某地的联学就在五一节给环卫工人送水,顺便进行了采访。联学和早年的其他学生组织一样,人多了,就会出一份纲领这种性质的文件,来阐述自己的理想与工作方案,以及组织内部的规矩,比如说投票啊,表决啊之类的,当然了,在我和我那两个朋友看来这就像是在玩模拟联合国,或者说是在学特色搞形式主义,哈哈哈,我这话要是被国内的那些联学知道我可能会被骂死

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 22:56
关于国内的左派学生,依照我个人的了解,大学生我不大清楚,我没上大学不大了解带学生。中学生现在都比较喜 ...

有点意思

不过各有各的追求吧,联学的人搞这些东西倒是乐此不疲。这些中学生组织也有很多乐子,我这个不能说太多,要是记起来就写一点,哈哈,从某种程度上来说,这个社团灌输论现在又以联学的形式复活了,内容嘛,有共性,也有个性,比如说都是学院派,都喜欢对过去的错误经验全盘接受,在宣传上也比较学院派,经常卖惨,流汗黄豆是他们最喜欢发的,阴阳怪气也是他们的特色,飞机老哥这人就有这毛病,经常和我们聊着聊着就是“蚌埠住辣”,然后发一大堆阴阳怪气的图出来,哈哈哈,说回这些联学啊,我也不知道他们为什么喜欢卖惨就是了233,个性呢,则是他们各有各的独特的宗派主义,我举个例子吧,有些联学会收党费去搞武装,有的联学则喜欢在网上出报纸,搞武装的瞧不起搞报纸,搞报纸的又瞧不起那些理论水平比较low的,我呢,我就都瞧不起他们哈哈哈

这个联学之间也经常是搞一搞派系斗争,所谓山头主义,有的地方的联学希望自己独立发展,然后呢,其他地方的大联学希望吞并他们,于是二者就打了派仗,还有一种派仗,则是因为理念不同而打的,比如说搞武装的和搞报纸的,搞武装的秉持着暴力革命永远的神的想法,觉得那些搞报纸的就是网左之类的,觉得他们是书呆子,可能表述上略有差异,但大致的意思是差不多的,搞报纸的呢,又感觉那帮搞武装的是在吹逼,有一些浮夸风的感觉,这两拨人就日常打嘴炮,互相往对方的组织里面安插眼线,当然了,这些所谓的组织的存在形式就是QQ群,也是互联网+政治组织的一种奇妙创新,除了安插眼线,还有各种隔空打嘴炮,把对方组织的领导人的个人信息,通过人肉的方式(黑产),把他们的户籍公之于众,直呼其名(真实姓名),希望借此来威慑那些反对他们的人,这也是当代左派的奇观之一

除了联学这种半线下的组织形式,还有完全线上的各种各样的XX社,比如什么挺进社啊,赤旗社啊,当然了,这些名字我只是随口一说,要是这些组织的同志看到了我这番话,莫要误会啊。这些社呢,通过线上的方式来操作,线下基本上没啥联系,少数同一地区的人可能会因为这个社而认识,但最终有较大概率演变成联学,这种情况比较多见。纯线上的社呢,多是一些报纸的,经常自己搞一些报纸,有条件的就搞一个网站,然后丢一些过去的文件上去,比如说什么马恩选集啊,莱茵学社的文章,北大马会的著作,之类的东西丢上去,看起来比较牛逼的样子,不过,可能是技术不够的原因,这些网站、报纸的风格都极其相似,UI超级像,发的内容呢,我个人觉得水平与质量都不如几年前的那些报纸要高,可能是刚兴起的缘故,这些搞报纸的也没啥理论水平,我个人是看不上他们的233(这么说起来感觉我自己比较狂妄哈哈哈),内容都是千篇一律的,大概就是:批判粉红的强国梦,怒斥特色的虚伪,然后呢写两个名词解释,就差不多了,基本上没啥分析具体情况的,有分析到的是,也都是些以偏传统的“特色阴谋论”、“狗子咬狗子论”之类的,也是蛮无趣的。这些线上组织搞了些群,里头就是一大堆网上的同志在里面妄议朝政,有时候会因为想法不同大打出手,经常互相开除对方的左籍,被开除左籍的呢,有些恼羞成怒了就会把聊天截图发出来,给对方贴大字报,有的比较闲,就写个小短文,小字报去揭批对方

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 23:39
除了联学这种半线下的组织形式,还有完全线上的各种各样的XX社,比如什么挺进社啊,赤旗社啊,当然了,这些 ...

啊这。。。。

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 23:39
除了联学这种半线下的组织形式,还有完全线上的各种各样的XX社,比如什么挺进社啊,赤旗社啊,当然了,这些 ...

感谢西红柿收割机提供的这些青年左翼的生态。我以前也只是知道有马列之声和莱茵社,他们相互之间好像还有矛盾。

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 12:24
我个人将学院派问题看作类似于中国共产党与抗战时期投靠日本帝国主义的”托派分子“之间的问题。
...

我有一个问题想要请教一下,这个“学院派”有没有什么明确的所指?主要指的是一般性的掉书袋的同志,还是集中在某些大学里面的特定组织?