红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

济宁一中和建瓯一中学生五一节期间反内卷斗争经验总结 [复制链接]

远航一号 发表于 2021-5-6 07:24
世界各国的小资对待遇较好的工人阶级都有一种莫名其妙的嫉妒心理

哈哈哈,还有一些左派是加速主义,觉得说改良是在为统治阶级续命,于是他们反对改良,我就搞不懂了,分明是工人阶级通过斗争迫使上层让步,怎么还成了坏事

远航一号 发表于 2021-5-6 10:06
我在想,你说的这些学院派、联学、大联学、报纸,当然有很大局限性,但有没有积极的方面?哪怕是联合国过 ...

有的,这些组织的形式我是不反对,任何一个左派组织都要经历类似的过程。我比较反感的是,我作为一个只在网上冲浪的人都可以知道他们这些组织里面绝大多数人的情况,要是花点功夫,或许还可以知道他们家住在哪里,这极不安全,我个人更倾向于,没必要搞组织,或是搞了组织,也别天天在网上乱窜打派仗暴露自己,让特色以为现在左派很猖狂,大有搞颜色革命之势,要是哪一天来了个412,或是118这种铁拳降临的事情,左派没做什么准备,会把老底赔光的。另一个比较反感的就是脱离实际,纲领写的花里胡哨,怎么样怎么样,我见过好些个联学越做越大,最后变成一小部分核心层发号施令,底下的积极性就越来越低,逐渐官僚化,形式主义,文件出了一大堆,然而我自己用一两句话就概括完了——依据XX次会议的精神要求各校小组往街上贴宣传单,国内目前最大的一个联学就是出了这个问题,核心层脑袋被炮打了,想要跑民政部那边将自己报备为合法民间组织,拿着底下一大堆同志的个人资料往特色那边送,这种操作我是很难理解,国内左派奇怪的事情很多很多,有时候我就在想,未来的历史学家在研究这一段历史的时候会不会笑死,从某种程度上来说我也是这个晚期资本主义爆笑景观的一部分,保不齐未来这些联学脑袋清楚了,做出成绩了,我这番话就会变成典中典

sxm 发表于 2021-5-6 10:37
一个正式的组织要有自己的纲领章程是很自然的事啊,这也是香港、国外学生会比大陆学生会强的一个地方。不 ...

组织形式,组织发展的过程我是不反对的,问题是在于,他们的纲领啊,章程啊,稍微了解一下过去的历史经验就可以知道很明显是不符合客观实际的,在网络上大鸣大放那自然是年轻人武德充沛的必然结果,但太冲了,就比如某地区的马会,和粉红打架,找来其他地方的马会去大搞舆论战,最后特色铁拳掉他们头上,左派立马作鸟兽散,啥也没有,而且他们事先就已经知道诸如18年佳士运动这种力量悬殊导致铁拳从天而降的必然性,却仍然如飞蛾扑火般在特色面前暴露自己,这种事情也不少了,因此被锤的青年同志啊、左派组织啊,也非常多了,要是连一丁点安全工作都没有,那就等于是在未来的某一天去派出所里自首。安全问题是我比较关心,这也是为什么我一直以来都觉得搞组织是一件可但没必要的事情的原因,不搞组织能做到的事情为什么要去搞组织呢?我是这么理解的。搞组织来学习怎么搞组织,这个是没啥问题的,不过啊,年轻人喜欢攀比,或者说跟风,包括我也一样,我也喜欢和别人比谁更能装逼233,联学这种东西之所以叫做联学,联学之所以做大,也是有一个刚好某个组织叫做联学,这个联学又做的很大,影响力很广,于是遍地都是联学,遍地都是马会,有的地方没有左派学生在活动,也有马会,只不过这种马会是别的组织在那边搞的一个架子,希望以后那边有人了就直接把人放进他们的组织网络里,联学多了,就有些人也想搞,于是把其他地方的联学的模式啊,搬过去,类似于学习先进经验,不过这种学习经验在一些时候就变成“为了像人家一样而去学习人家”,而不是“为了我们做得更好而学习人家”,也就是说把别人的错误经验学了过来,向错误看齐,比如说某一个组织,就是完全照搬过去的某宗派团体的东西,甚至把自己的名字都改成和那个宗派团体的一样,也是一件属实迷惑的事情。这种联学野蛮生长的事情,我是挺讨厌的,我这边就有个什么联学,某次还在网上看见他们发的视频,属实是有些稚嫩(这话说的我好像很成熟的样子233)

sxm 发表于 2021-5-6 10:49
你是高三学生?我是一个家教,2011年高考陕西省第86名。如果你觉得自己的数学物理还需要巩固,我愿意免费 ...

谢谢同志,我现在高二,下半年升高三 ,可能下半年我就没啥时间键政了,主要是目标定的比较高,就不得不卷起来了

远航一号 发表于 2021-5-6 22:32
都发展到这个程度了?!

如果拿着底下同志个人资料往民政局送,那性质就变了。

下面的大概是不知道这事情的,因为这种巨型联学的组织架构已经官僚化了,核心层的决策基本上与基层无关。我个人之所以知道这事情,是由于我和核心层的前成员有交流过。

远航一号 发表于 2021-5-6 22:55
这也是网络时代、无线下接触的一个问题

官僚化过于迅速 有点像传销组织控制了金字塔顶端就可以控制金字 ...

是这样的,小资产阶级出身,脱离无产阶级,脱离阶级斗争实践,便不可避免的要由“革命化”蜕变为官僚化,这也是一些组织未能长期存在、持续发展的原因。

报与桃花一处开 发表于 2021-5-7 10:59
国内真的挺魔幻的,B站经常有年轻人阴阳怪气现状的评论,挺有意思

哈哈哈,东南亚漂这个up有意思,越南往事