红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

济宁一中和建瓯一中学生五一节期间反内卷斗争经验总结 [复制链接]

楼主
不错啊。不过我从未听说这两件事,即使现在搜索“济宁一中游行”都只搜到红中本帖。不知道网左声援到底是什么渠道?游行是在校内吗?课间还是放学后?

沙发
远航一号 发表于 2021-5-5 10:17
现在看来,在各种三线以下城市中学生被资产阶级教育制度压迫尤其严重,因而反抗十分普遍。这个感觉不知道对 ...

我觉得不对吧,应该是一二线城市卷的比较厉害吧,你搜一下“鸡娃”这个词是从上海兴起的。三线以下还卷的主要是衡水那一拨高考工厂。县镇学校主要问题是教职员素质太差,根本不把学生当人看(不是说补课多作业多),比如全校强制剃头,排队在厕所门口涮拖把那里剃,一人收五块钱(完全不像现代正规机构)。老师想着花样体罚学生没人觉得有问题(看我要拍照立刻制止我)。学校垃圾还没放学就直接在教学楼下焚烧师生吸毒气没人管,据说是因为清洁工要下班不愿等到放学后再烧(这点我向校长反应后改为垃圾运出学校了,我之前的公司跟学校有合作派了几个名牌大学生帮他们代课,他们是为了我们才改的,我们不来就没人管,学生、家长都是麻木的。这里的初一学生全班没人听说过改革开放)。不过这些教师里有编制的老教师月薪3000,没编制的青椒月薪一千多,也算对得起工钱了。这些是五年前河北滦平县虎什哈镇中学的事。

板凳
报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 10:25
当年我那个班的体育课真的是好不容易才争取到了

能说说怎么争取的么?学生闹事?

地板
远航一号 发表于 2021-5-5 12:29
学院派在可恶 能有博古李德可恶吗

另外所谓抗日期间托派投靠日寇 应该是污蔑不实之词

可以看看这个 香港1970年代毛派和托派论战集  https://www.marxists.org/chinese ... ndmaos-1970s.htm#19 (我还没看完呢)

报与桃花一处开 发表于 2021-5-5 13:40
不过在体育课回归以后倒是有个契约,到体育课时间所有人都得去上,除非有生病等特殊原因。如果发现有人没 ...

高考的竞争对手是全省的人,又不是同班同学,在一个班里卷的人真的没意思

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 22:56
关于国内的左派学生,依照我个人的了解,大学生我不大清楚,我没上大学不大了解带学生。中学生现在都比较喜 ...

一个正式的组织要有自己的纲领章程是很自然的事啊,这也是香港、国外学生会比大陆学生会强的一个地方。不要小看这些,或许你有更高明的组织方式(我很想听听),但大陆绝大多数人,哪怕是大学生、研究生、普通市民也没创办组织的能力,即使给他们创建好他们也要学习适应一阵。不是有人说中国人水平太差不会搞民主,所以不能在中国搞民主嘛。虽然这句话逻辑不通,但至少对现状认识的没错。

西红柿收割机 发表于 2021-5-5 10:53
几乎所有中国学生都被内卷的竞争所支配,我下半年也要参加“卷中卷中卷”会战了。大城市的学生也逃不掉, ...

你是高三学生?我是一个家教,2011年高考陕西省第86名。如果你觉得自己的数学物理还需要巩固,我愿意免费提供帮助(路费食宿还是要你们出的),最好是可以住在你们家。有意向的话我们私聊详谈。