红色中国网

搜索
楼主: 依狄尔特

没有辅警,民警什么都不是 —— 评公安和基层执法外包化  [复制链接]

楼主
依狄尔特 发表于 2021-5-19 20:17
我个人目前观察到的结果是,不仅仅是公安机关,在不少基层执法部门都出现了劳务外包的现象。公安可能是这一 ...

这个太对了,自从第二任开始之后,原本海关是有两个部门来处理的,一个是海关总署另一个就是检验检疫总局,但是2018之后2个部门合并了,一大批在检验检疫局的公务员都并到海关来了,福利减了连假期都少了。别说要外包了,连正式编制的公务员都减少。

沙发
我看了央视的视频,我心想不如给别人一个编制吧,人都牺牲了,发个视频,他的家里人不用管了不用赔了。我真的不知道说什么。。。

板凳
依狄尔特 发表于 2021-5-20 00:36
第二任期一开始,就进行了党政机构的裁撤合并,第二任期的力度比第一任期大得多。19年部分事业单位改革更 ...

嗨,就是想精简人数,然后能更光明正大的享受福利。可是这些福利也都仅限于中高层干部,近些年基层干部的福利都一减再减了,不过关于干部退休福利这一块,其实主要负责的是当地的政府,如果当地政府有钱自然就多点,反之就少点,这也是为什么那么多人想在一线城市考公务员,不管怎么说退休了之后,退休金也比其他城市高