红色中国网

搜索

盲目支持薄熙来只能向毛右靠得更近 [复制链接]

楼主
马列托主义者 发表于 2013-1-10 11:33
1、什么样的官员是好东西?

答,一个体制中能到如此上位肯定是他们一贯维持这个体制的,关键是这个官员的 ...

薄西来并非完人,这点毋庸置疑!关于你的第一点我基本认同,但一个有为的人,他肯定要根据具体的社会环境和条件来确定实现自己政治抱负的道路,这点我更从理解的角度去看薄西来.直白的说,要自己长远发展实现抱负,有时必须向现实妥协(况且薄还不是完全妥协的,否则他不会有今天的困境)!如果你有你的抱负和理想,你怎样去实现?对于人民的选择问题,当只有体制内让人民选择时,人民选择薄西来,因为他是体制中人民的希望所在(至少当下是),如果他上台后,或许会出现你判断的那样,这是一种可能性,我不评判!关于第二点,我一笑了之,我是重庆人,不与你争执,我觉得他的绝大多数政策是适合重庆当下社会现状,有利于重庆发展的,路总是要一步一步走的,你又何必求全责备,你既然知道他是体制内的人,难道要他直接头撞南墙你才竖起大拇指?你不理解重庆人民对他的情感......

沙发
马列托主义者 发表于 2013-1-10 15:25
好吧,你们要铁了心地跟薄熙来走,就走吧,历史会抽你们的耳光的

你也可以争取人民跟你走啊,但需要你努力并取得人民的信任!

板凳
马列托主义者 发表于 2013-1-10 15:25
好吧,你们要铁了心地跟薄熙来走,就走吧,历史会抽你们的耳光的

人们在前行的过程中,更多的是籍着自己的信仰和道义,目标仅是前进的指针,即便可预期的时间内不能达成,又何谓"历史抽耳光"之说。

地板
马列托主义者 发表于 2013-1-11 08:41
薄熙来不代表人民,我也不代表人民
而是你自己把薄熙来当做人民
当然最后谁错谁对还是由人民的实践说了算 ...

呵呵,我没有说薄西来代表人民,我说的是他在其领导的行政辖区内得到了绝大多数人民的信任,.我崇尚并遵从少数服从多少原则!我也没有说你代表人民啊,我是说如果你获得了绝大多少人民的信任,人民也会拥戴你,跟你走!

马列托主义者 发表于 2013-1-11 11:15
“共同富裕”是对的,但是薄熙来的路是走不上“共同富裕”的
打黑也是对的,通过打黑去打击地下工会是不 ...

这里面有些说法,我倒认同!"但是薄熙来的路是走不上'共同富裕'的"这句,不同的人有不同的见地,也许你看得远抑或有高见,但近期我看不出来,至少路需要一步一步走,不可能一步登天.

马列托主义者 发表于 2013-1-11 11:18
也就是说他在打击资产阶级的(所谓的黑)同时也打击了工人阶级
所以我说他是波拿巴主义者,就是在两个阶 ...

薄西来并非完人,如同毛泽东非完人一样!人民的情感倾向与他们,有一个共同点,人民感觉到他们在为人民着想,为人民谋幸福,人民就爱戴和拥护他们!,在具体工作中,也会出现这样那样的偏差,但人民不会更多的计较,因为一点偏差都没有是不可能的!但温就不同,更多的为自己家族、阶层服务,对人民更多的是表演,以他自己的话来说——“装”!关于民主问题,薄西来或许也还困惑于“一党制”与民主,就如当年毛困惑于“一党制”与民主,这点我理解你的意思,但你就确信他跳不出来?即使他跳不出来,也要理解其局限性,但至少短期内他的执政方略是行之有效的,总比那些无效的好吧?

马列托主义者 发表于 2013-1-11 13:22
这样的话,你就必须承认邓小平,承认修正主义,包括在欧洲承认社会民主主义(而毛泽东是不承认社会民主主 ...

在经济体制上,我不认同100%的计划经济和100%的公有制!100%的计划经济违背统计学规律的,马克思理论诞生之时还没有统计学理论!这点我们是不一致的。我认同以公有制为主体,民营经济为辅的经济体制.有关全社会(目前为国家)经济命脉的金融、能源、交通、矿产、土地、通信等核心领域应该为全民所有的国有企业经营,以保证全社会(国家)经济安全,这样才能让全体人民共同分享社会的主要资源和财富.我认同马克思:建立和谐的生产关系,以适应生产力的发展,充分解放生产力!凡非创造性的生产经营领域、常规赢利的生产领域应该为公用制,但创新领域要向民企开放,这样才能充分解放整个社会的生产力!个人认为公有经济占有比例应不低于75%(最佳效率的占比可以根据统计学分布规律求出)。政治体制我认同“南方”的民主即“普世价值”,当然自由是相对的,经济方面我反对自由市场经济!