红色中国网

搜索

米热班·卡迪尔致红色中国网的一封信 [复制链接]

楼主

我的名字是米热班·卡迪尔(Mihriban Kader),来自中国西部的新疆喀什。我今天写信给您,让您知道我家人的情况。

2016年,我和丈夫阿布力克木(Ablikim)从新疆逃到意大利,将4个孩子留给我的父母暂时照料。您知道吗?当时我们受到警察的骚扰并被迫交出护照。我们以为,只要我们离开一段时间,当局就会放过我们。

但不久之后,我母亲被带到拘禁营,父亲则被警察审问。 在我父母出事之后,我们的其他亲戚都不敢照顾我的孩子们,担心他们也会被送到拘禁营。

然后在2019年11月,我们得到意大利政府批准将我们的孩子带过去,但之后事情却朝最坏的方向发展。我的孩子们只有12到16岁,却不得不靠自己穿越中国到上海的意大利领事馆申请意大利签证。可悲的是,他们被警察抓住,并被送回到新疆的孤儿院和寄宿学校。

我并不是唯一遭遇这些的人。许多身处海外的维吾尔父母不得不将孩子们留给在新疆的家人照顾。一些父母后来才得知,在照顾孩子的亲人被拘留后,孩子被带到国营“孤儿院”或寄宿学校。

请在 Twitter 关注国际特赦组织 @amnestychinese,并在您的网络帮助传播,让更多人知道我们的遭遇。

请一起发声,让中国停止这种强迫骨肉分离的做法,让我能再次拥抱我的孩子们。

谢谢您的支持。
米热班·卡迪尔(Mihriban Kader),代表国际特赦组织

沙发
这是我们两天前收到的一封信。

信中所提内容,请各位网友自行鉴别。

板凳
前因后果没有,不知道这位母亲从事何种活动需要出逃?我猜多半是维吾尔人 人权问题。
红中网对此持何态度?

地板
满目新贵道路衰 发表于 2021-8-29 19:59
前因后果没有,不知道这位母亲从事何种活动需要出逃?我猜多半是维吾尔人 人权问题。
红中网对此持何态度? ...

有待调查研究

但可以肯定的是,新疆地区阶级矛盾、民族矛盾极其尖锐

近几年当局通过高压手段、高密度集中镇压资源,暂时制止了新疆地区叙利亚化阿富汗化的势头,但不可持久

将来一旦中原有事,新疆地区有很大可能发展为民族大仇杀,在一个时期内脱离也是有可能的

远航一号 发表于 2021-8-29 20:13
有待调查研究

但可以肯定的是,新疆地区阶级矛盾、民族矛盾极其尖锐

据说80年代胡耀邦两少一宽把毛主席时期的贵族都放回去了,而且毛主席那会据说清真寺里面阿訇养猪,这是个别现象还是普遍现象呢?

满目新贵道路衰 发表于 2021-8-29 20:18
据说80年代胡耀邦两少一宽把毛主席时期的贵族都放回去了,而且毛主席那会据说清真寺里面阿訇养猪,这是个 ...

我也听说过 详情不了解

可以肯定的是:改开后,北京当局在少数民族地区从依靠劳动群众变为拉拢旧贵族、旧宗教上层

以后阶级矛盾又变成民族矛盾,又与中东的极端伊斯兰势力发生联系。在资本主义条件下以及今后相当一个时期,无解

要重新建立和谐融洽的民族关系,将来要付出很大的代价