红色中国网

搜索

寻找真理网友能不能回答下列几个问题 [复制链接]

楼主
我不是寻找真理,但我也谈几点:
1、不要在历史中陷得太深,聪明人谈历史只是委婉的表达对现实的看法;
2、批毛的主要目的是给大家描绘一个更烂的对象,好证明自己不是太烂,对象的选择上要选死人,反正他不能从坟墓里跳出来反驳;
3、毛民主制度上肯定没有100年后的人做的好,但是比蒋介石、袁世凯和历任封建帝王强得多,评价一个历史人物要把他放在那时的历史环境中;
4、从政治上讲,社会主义的本质是人民当家做主,从这点上,美国比苏联要民主的多,要我选,我也会和美国做朋友;
5、你说的第7点,我想做人最好不要好高骛远,先把小事做好,比如把房价降下来,菜价降下来,别让老百姓冻死在街上,其实薄熙来在重庆也主要是做了这点事。说到这里我想起了毛主席教育他的孩子们的话:要夹起尾巴做人!

沙发
马列托主义者 发表于 2013-1-16 13:30
3.毛派不是历史看问题
4请问经济民主(公有制计划经济)更为民主还是资产阶级形式民主更为民主,这个都分 ...

1、我不是毛派,比较靠近新左派,我父母才是毛派,我和他们的意见当然有很多不同,但我不愿意和他们争辩;
2、完全的计划经济已被证明是落后的,至于完全的市场经济,那是资本主义初级阶段的东西,放在100年前都解决不了大萧条;
3、至于改良和革命,那就看哪个更适合了;
4、你想听寻求真理的高见,高见,高高见,我笑而不语。

板凳
马列托主义者 发表于 2013-1-16 15:52
新左派的核心观点或立场是什么?
对于苏联垮台,很多人特别是右派认为是计划经济出问题,那么我告诉你, ...

经济问题放到一边,左右划分问题我要在一个月后再谈。
你还是先对历史表个态吧。

地板
马列托主义者 发表于 2013-1-17 08:14
你还是先对历史表个态吧。
----
什么意思,你先表,我看看到底是那些方面再相应地回答你 ...

怪不得你总是翻来覆去的重复,看回复时要多看几眼,多想想。关于如何看待历史,我在第一个回复中就说了。再copy一次,在论坛里我不愿意copy,那有灌水的嫌疑。
1、不要在历史中陷得太深,聪明人谈历史只是委婉的表达对现实的看法;
2、批毛的主要目的是给大家描绘一个更烂的对象,好证明自己不是太烂,对象的选择上要选死人,反正他不能从坟墓里跳出来反驳;
3、毛民主制度上肯定没有100年后的人做的好,但是比蒋介石、袁世凯和历任封建帝王强得多,评价一个历史人物要把他放在那时的历史环境中;