红色中国网

搜索

回答《谁在攻击毛主席》 [复制链接]

楼主
                       回答《谁在攻击毛主席》
                                老汉

我说马列托在反对毛主席,但他和右派反毛的不同点,他是打着“马列托”旗号反对毛主席。

我一直说,我对列宁是敬仰的,但是马列托却用列宁来贬低毛泽东,因此我也不得不说一些事实,替毛泽东辩护。

马列托对伟人采用双重标准,一只眼闭着,一只眼睁着。眼睛睁得得大大的光找毛泽东的毛病,明明摆着的毛病却闭着眼睛看不见。

马列托说“我是假定毛泽东是马克思主义者”看来他对毛泽东是不是一个马克思主义者是怀疑的,我们能不能假定列宁是马克思主义者,在这个前提下还有什么可以评定的。要评定毛泽东首先要评定他是不是一个马克思主义者,如果连马克思主义者都不是,还有什么可以评定的。“马克思真诚严肃地对待伟大的巴黎公社这个历史事件,必须克服巴黎公社中不对的方法以便将来社会主义革命中不要重犯这个错误一样”,马克思恩格斯首先肯定巴黎公社是巴黎无产者的革命创举,恩格斯说,“什么是无产阶级专政,巴黎公社就是”,马恩从来没有先来个对的“无产阶级革命创举”,“是无产阶级专政”表示过怀疑,如果对巴黎公社对这些都怀疑,那还有什么经验教训可以总结的。

关于马列托对待领袖的双重标准,我举一些例子:

明明列宁有专制,他说列宁民主,列宁把敌对分子基本上都是肉体消灭,像地主、沙皇及其家属手下的统统杀掉,把富农赶出苏联,甚至连不同观点的左派也进行镇压,包括工人,不属于布尔什维克的左派报纸也禁止出版,他硬是要说列宁民主;毛主席对敌人从来不主张肉体消灭,而是主张教育改造,连末代皇帝溥仪也被改造成自食其力的人,毛主席认为除如有杀人放火的现行破坏分子外,他主张不抓、不杀。毛泽东一直反对专制,他说一些共产党人官做大了,就开始欺压百姓,有人怕工人罢工、学生游行,毛主席从不主张采取镇压的办法,而是站在工人、学生一边替他们说话,总说他们有气嘛,出出气还不行吗?(大致意思),关于建机场的事,要用农民的土地,引起农民反对,邓小平等主张强制搬迁,毛主席说,小平,要有人捅你的窝那你也得叫几声吧!毛泽东说,“我们宁可走英美式的民主道路,也不能走法西斯、贝利亚式的道路。法西斯指希特勒所实行的国家社会党的专政,贝利亚指的是前苏联内务部所实行的乱抓人、乱杀人的特务统治。”(引自--戚本禹批判李志绥的回忆录)。而马列托偏偏要说列宁要民主、毛泽东要专制。

马列托说,毛泽东“个人崇拜如此盛行,有点是空前绝后的,列宁曾经反对过这种现象。” 他不知道,苏联有列宁格勒、列宁大街、列宁铜像等等么?毛泽东在许多场合都反对个人崇拜,他提出不以党的领导人名字命名街道、城市等,中国有毛泽东大街吗?他反对给他塑像,说这是让他站在露天里替人站岗,雨淋日晒;对于全国做像章热潮,花费了大量的铝,毛主席生气说“还我飞机”;有人说毛主席的话一句顶一万句,毛主席说连半句也不顶;有人说他“四个伟大”,毛主席说我只要一个“teacher"就行了等等。虽然毛主席反对个人崇拜,但是一些打着红旗反红旗的人照样干,后来发展到迷信程度,“跳忠字舞”,“早请示,,晚汇报”,买东西还要先背一段毛主席语录等等,他们的理由是,“他们无限忠于毛主席”,要有人反对、不做,他们会说你是对毛主席不忠,是反革命,造成群众对领袖的心里反感,这就是他们想达到的目的。如果这些是毛主席的主张?请拿出一点根据来。

官僚专制体制明明来自列宁,他说来自是斯大林,说毛泽东继承斯大林专制,明明毛泽东发现了苏联体制的问题,要改变它,发动了文革,他说文革是错误的,至少方法是错误的,毛泽东把人民辛辛苦苦付出的代价,到头来“竹篮打水一场空”,“为别人作嫁装,” 毛泽东是罪人。 难道列宁搞的苏联以及按苏联社会主义体制搞的其他社会主义国家,70来年这些国家的人民辛辛苦苦也不是到头来“竹篮打水一场空”,“为别人作嫁装,”罪人是谁? 马列托为什么单指毛泽东,不指别人?好在毛泽东比他们伟大之处,他发现了问题,提出解决办法,并付诸实践,这就是文革,他说失败了就是错误的,是要对此负罪的。天下革命难道只许成功不许失败,失败了就有罪?那么巴黎公社是有罪的。

我就说他是“打着马列托的”红旗“反对毛泽东思想的红旗,在这点上说,他比右派起的作用更坏。

沙发

“假定”是我说的,这个问题确实我有点怀疑的,但是我可以按照或认同毛派的观点:毛泽东是一个马克思主义者
其他你的反驳是没有说服力的,我叫你看托洛茨基写的相关分析,你不看或者看不懂,那么我再多说也无益
还有我其他帖子的说明
比如一个顶层设计的制度或运动无法控制的问题,出现本来的意图相反的结果
罪人是一种比方,而且我特别强调这是一个领导责任问题,你毛泽东成功了,就是你的光荣,失败了,当然要承担领导责任,而你只应用我提到的罪人,而没有提领导责任问题。你是有意这样回避问题的

板凳
"顶层设计”————这词好耳熟啊,大家记得是什么人在鼓吹这类玩意吧。

谁在攻击毛主席,我不说大家也知道,呵呵

地板

拥毛者从不怀疑毛不是马克思主义者,请对号入座把!
请你回答我的问题,我没有说服力,你就说服我吧!你没有必要让托洛斯基来回答我的问题。靠人帮忙干什么?我看不懂,我至少能看懂事实。不像有些人捧着书本找根据,结果牛头不对马嘴。
如果说有个顶层设计,那么这总个设计师非列宁不可。

革命失败了,就是有罪?你说这个罪只限于你提到的毛泽东,别人不在其列,列宁不在其列,列宁不是苏联的领导,他没有领导责任?只有毛泽东是领导,负有领导责任,请不要双重标准。

还是具体回答我的问题吧,我的问题靠你的书本是很难找到的,这是靠80多年来实际积累的经验。

支持老汉先生的观点。那些反毛的小丑正在越说越多自己揭露自己真相大白于天下。狗日的反毛者,历史正在证明着……你以为工农大众都是傻逼啊,事实正在使他们觉醒并证明毛主席英明、伟大。伟大的毛泽东思想万岁。中国丢掉了毛泽东思想将亡国,老百姓丢掉了毛泽东思想将成为任人宰割的奴隶。三十年的改革,事实使老百姓从物质和意识上正在强烈的感受着这一切。