红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

电子竞技,是体育吗? [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2021-11-10 12:30
满目新贵道路衰网友要不要发表点意见?

所谓的电子竞技不过是资本的游戏罢了。我所厌恶的是当局一边对人民群众正常的娱乐需求喊打喊杀,又一边在资本和一些官僚的鼓噪下对这种畸形的竞技采用大棒和甜枣政策。
但是,在今天,无产阶级群众或多或少都受着这种廉价的电子娱乐产品的异化,一味地抹杀游戏的价值,搞原教旨主义,不利于左派思想的宣传。事实上,很多有共产趣味意向的年轻人也很喜欢玩电子游戏,甚至痴迷于各种手游。

沙发
欧洲金靴这种老保皇派也只能在资本这个画皮上兜圈子。

板凳
远航一号 发表于 2021-11-11 11:58
打个比方不知道恰当不恰当,西方也有很多真假进步青年吸毒,并主张毒品合法化,不知道与电游有没有可比性 ...

虽然本质上性质是一样的,但是危害总比大麻这种入门毒品要小一些,也正是因为如此也更加掩人耳目。
但是考虑现实,一味地禁止消灭游戏显然是不科学甚至有和当局保守封建政策合流的危险,如果左派在游戏这个问题上支持全面禁止,虽然出发点未必和政策制定者相同,但效果就是和特色想看到的一样。禁止游戏,很难说有多少民众去学习什么左派知识,相比之下,他们蜕变成流氓无产者的风险更高。所以我认为当下左派是否能利用资本主义的传播方式去传播一些反抗意识,我以为游戏也可以算是一种载体,是否可以在满足对性杀戮等原始生理需求的同时能潜移默化得传递一些东西,事实上美国游戏公司就是这样干的。
我也举个不知道恰不恰当的例子,抗战时期为了维持边区经济一共都不得不去搞鸦片贸易,还有东南亚共产党在斗争是搞钱都不能脱去鸦片罂粟的影响

地板
科学基础 发表于 2021-11-11 17:06
我看过一篇海洛因成瘾的科普文章,大概是说人本身做什么事情的时候身体会分泌一种物质,这种物质和自身的 ...

我用我自身经历现身说法一下,游戏也分很多种,西方和日本那种线性冒险类和fps类游戏成瘾性我认为不如国内以抽卡为卖点的游戏强。

科学基础 发表于 2021-11-11 17:06
我看过一篇海洛因成瘾的科普文章,大概是说人本身做什么事情的时候身体会分泌一种物质,这种物质和自身的 ...

长时间打MOBA类游戏也是非常消耗精力的。。职业选手那种训练量普通人很难达到。

井冈山卫士 发表于 2021-11-11 21:57
从危害上看,类似于毒品,因为电子游戏并没有买足后就停止的机制,这一点和体育锻炼、阅读、以及健康的性 ...

我很好奇他们的理论基础是什么?

井冈山卫士 发表于 2021-11-11 23:17
谁的理论基础?西方左翼青年?中国支持游戏的左翼青年?还是大重启计划? ...

社会主义抽大麻的理论基础啊