红色中国网

搜索

如何评价在中国的西方马克思主义? [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 19:33
vmz还行不是因为他反建制而还行,主要是因为他批判资本,批判996,包括他做的那几个主义主义,说实话挺不 ...

他那叫批判资本吗?那叫批判996吗?我建议好好看看那个经典视频“为什么996不是剥削”。这就差跪下给资本洗地了。而且你确定你了解什么叫资本?资本不是物质,资本是一种剥削性的生产关系。

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 19:33
vmz还行不是因为他反建制而还行,主要是因为他批判资本,批判996,包括他做的那几个主义主义,说实话挺不 ...

此人在我这个马克思主义者看来,他完全符合井冈山卫士老师的评价
中国进来的西马热潮基本上是“高端”大学贵族左翼的特殊品味。他们掌握一定资源,又不和资产阶级直接敌对,资产阶级也知道这些人很乖,所以从来没有认真打击过他们。本质上讲,这是中国在世界体系内爬升受阻是,一部分小资产阶级投靠自由派发现晚生了20年后没机会跻身上层小资和资产阶级国师的特殊产物。

科学基础 发表于 2021-11-11 19:39
他那叫批判资本吗?那叫批判996吗?我建议好好看看那个经典视频“为什么996不是剥削”。这就差跪下给资本 ...

一看你就没看过那个视频,不能只看标题就下定论,实事求是的讲,vmz在那个视频当中提出的观点是“996是对无产阶级的个人时间的统治”,你自己去看就知道了,他认为之所以要在晚上九点下班而不是晚上六点下班,就是因为要把劳动者晚上的个人时间压缩到极限,从而剥离劳动者进行自我提升、从事社会活动的时间,这个解释且不论是不是符合实际,但总归是批判资本对劳动者的剥削

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 19:56
一看你就没看过那个视频,不能只看标题就下定论,实事求是的讲,vmz在那个视频当中提出的观点是“996是对 ...

我就知道你会这样肤浅的评价我,996的本质来源于劳动力再生产的不足。买办经济不能维持足够多的总社会必要劳动时间,不能在国际资本生产体系中换得足以维持制度运转的物质,这必然要延长劳动者的劳动时长,996就是这么来的,懂了吗?至于为什么不是666,实际上这完全是自然发展的结果,从之前的生产制度中渐变过来的,而不是有意如此。我觉得你没有马克思主义的任何基础。

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 19:56
一看你就没看过那个视频,不能只看标题就下定论,实事求是的讲,vmz在那个视频当中提出的观点是“996是对 ...

我十分建议你从《关于费尔巴哈的提纲》以及《德意志意识形态》中建立唯物史观的认识,因为你对未名子是盲从的,对他做出的脱离唯物基础的认识也是唯心判断的。言尽于此,哪条路都在于你。

科学基础 发表于 2021-11-11 20:05
我就知道你会这样肤浅的评价我,996的本质来源于劳动力再生产的不足。买办经济不能维持足够多的总社会必 ...

啊这,那这顶你给vmz扣上的帽子我就先戴着,如果说996是12小时,周一到周六,那为什么不是666呢?同样是12小时,周一到周六,这就说明延长劳动时间是一般的规律,而资本家选择996而不是666则说明996有区别于666的地方,这个地方不会是剥削,因为剥削是二者的共同内核,这一区别而是加强统治,加强阶级固化,建议你看完视频再来评价,毛主席说过,你想知道梨子是什么味道,就得亲自尝尝梨子,这话我是完全的赞成

科学基础 发表于 2021-11-11 20:08
我十分建议你从《关于费尔巴哈的提纲》以及《德意志意识形态》中建立唯物史观的认识,因为你对未名子是盲 ...

我只能说,你在我头上扣了一顶本应扣在vmz头上的帽子,如果可以的话,我想你可以写一篇文章来驳斥vmz的观点,这是有益的

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:11
啊这,那这顶你给vmz扣上的帽子我就先戴着,如果说996是12小时,周一到周六,那为什么不是666呢?同样是1 ...

你这基本上就是强辩,我比你更早的提出这个视频里提到的666,你还能断定我没有看过这个视频。这个视频我反复看了两次了。我说个最关键的事情,在你提到发生的事情,你会将一切资本家的行为都归于这样做有好处或者说有道理。而不是考虑客观的物质现实。你也看不懂我说的那个国际贸易交换。

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:11
啊这,那这顶你给vmz扣上的帽子我就先戴着,如果说996是12小时,周一到周六,那为什么不是666呢?同样是1 ...

未名子这种货不值得驳,就一个卖水的机会分子,996更多的来源于发展过程中超大城市的长上班距离以及对单位劳动者劳动时间延长的需要。中小城市就完全不会采用996的模式,886,776也有,我们这776就比较多。

科学基础 发表于 2021-11-11 20:21
未名子这种货不值得驳,就一个卖水的机会分子,996更多的来源于发展过程中超大城市的长上班距离以及对单 ...

有道理,你这种解释是对的。我坚持认为vmz卖水一事不能说明他就是个机会主义分子,因为我也卖东西。