红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

今天网站内容有点少,我说说关于维稳的想法 [复制链接]

楼主
我也有感觉,特别是男女之间的矛盾,被放大被突出。我甚至觉得它们就开了头,其他的都靠蠢红就完成了,还有你说的那些违禁词,我感觉是根本控制不住,干脆放开来。但也仅限于此了,但凡多讲点,都会被删除封禁

沙发
满目新贵道路衰 发表于 2021-11-11 19:23
抗压吧因为谈论政治和疫情已经在20年1月被百度永久封禁,百度贴吧文化是最不可能拿钱的社交媒体 ...

没有吧,现在抗压吧恢复了,它们是比赛期间聊比赛,比赛没了聊政治,但现在也没有了

板凳
科学基础 发表于 2021-11-11 19:59
实际上知乎这个网站是言论管制严格的近几年受打压最严重的(这完全就让知乎的核心力量消失了),其次是bi ...

知乎现在任何敏感话题都会被举报,一被举报就夹。至于你说的哔哩哔哩举报系统也很敏感,只要涉及到骂人,你举报百分百留言被删除,现在的言论处于一种动态,一会能聊下一秒又不行了,但我个人觉得总体是收紧的,特别从直播行业以及视频行业、小说这些文化方面的限制越来越多,讲错话=封杀,这几年管控特别严

地板
水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 20:03
地方官僚是有制造矛盾、转移矛盾的动机,举个例子,货拉拉司机那时候,劳动群众都把斗争矛盾指向地方官僚司 ...

货拉拉司机的事件,你知道人民群众讨论最多是什么吗?至少在贴吧,80%的帖子是在说长沙公检法中女性占有70%,本质还是男女对立,根本没来得及上升到官僚,话题立马就转了

科学基础 发表于 2021-11-11 21:04
你的这个说法真的让我茅塞顿开,之前我一直有感觉地方在开始反抗中央(可以看我之前的扯淡贴),但是只是 ...

地方和中央的矛盾从中国封建时代就开始了吧,从秦始皇设立郡县制开始,什么权力要下放什么权力要收回,一直都存在中央和地方的矛盾,处理不好的时候就会出现东汉末年,三国那种情况,地方拥兵自重。地方和中央权力分配,这个问题就感觉好大了

水果战胜橙留香 发表于 2021-11-11 21:14
现在更像是明末,地方的税收不上来,房地产税就是考验央地关系的一个指向标 ...

封建王朝末期都会面临,统治集团被特定团体垄断,它们会形成利益群体,共同维护利益。所以对他们来说,要对付的只有皇帝一个人而已,它们的利益群体可以遍布地方和中央,明末的时候中央和地方沆瀣一气欺骗皇帝是常事,这也是为什么皇帝会用宦官来制衡它们。

科学基础 发表于 2021-11-11 21:14
但是实际上感觉地方不知道什么时候开始权力在变大,而且是不断变大,不清楚是地方变强脱离了控制,还是中 ...

我们也只是管中窥豹,除了在媒体上说两句不同的话,其他方面真的很难看出来。