红色中国网

搜索
楼主: 井冈山卫士

关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议 [复制链接]

楼主
第一部分无新内容

第二部分把社会主义革命的目的曲解为为中华民族伟大复兴准备政治前提

关于文革,重复了十年内乱的提法,林彪、四人帮仍然是反革命集团

沙发
井冈山卫士 发表于 2021-11-17 05:06
三、进行改革开放和社会主义现代化建设

改革开放和社会主义现代化建设新时期,党面临的主要任务是,继续探 ...

第三部分 全面肯定改革开放,要进行到底是没有错误

关于六四 沿用严重政治风波、动乱等提法

板凳
井冈山卫士 发表于 2021-11-17 05:07
(十二)在坚持“一国两制”和推进祖国统一上

香港、澳门回归祖国后,重新纳入国家治理体系,走上了同祖国 ...

第四大部分基本是十九大报告翻版 增添了一些近年新增加的习式口号 毫无看头

地板
水果战胜橙留香 发表于 2021-11-17 11:37
决议的逻辑是通过提出改开以来出现的问题,并且解决了问题,最后确立起领导权威。
这份决议是对过往阶级斗 ...

水果同志观察敏锐

科学基础 发表于 2021-11-17 17:55
您有看过姜文拍的“北洋三部曲”吗?这个和之前您推荐的学点马克思主义(27)讲的内容不太一样。 ...

没有
插句闲话:社会主义时代的汉语与资本主义复辟时代半港台化的汉语是不一样的

比如,你的这句话,我会说“你看过 ... 吗”,不会说“你有看过 ... 吗”

加上有,是普通话中掺杂粤语成分的结果

如果用英语说,就是 Have you watched ...

Have 是用来表示完成时态的

普通话中“过”已经表示完成时态,前面再加“有”,画蛇添足

不是什么大事,你也不需要改变写作习惯。闲聊

锤炼旗帜 发表于 2021-11-18 09:49
我看完后只是一句话
路易波拿巴的路子,蒋介石的影子,邓小平的方子。

我怎么觉得你这几句评价都是“表扬”啊