红色中国网

搜索

远航一号的排外主义属于左派? [复制链接]

马列托主义者 发表于 2021-11-23 20:15
语法你没有学过?去掉状语定语的主谓宾
马克思并不是比喻,工资劳动和卖淫本质是一样的
在资本主义条件下 ...

语法倒是学过一点。古代汉语和现代汉语的语法考试从来都是优秀,英语语法考试从来是满分。
暂且接受你关于类与类、类与对象的辩驳,那么,我现在重新表述一下:
“马列托这一类的人”是物质,现在是类与类的关系了吧?能够颠倒过来说:“物质是马列托一类的人”吗?

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 20:28
语法倒是学过一点。古代汉语和现代汉语的语法考试从来都是优秀,英语语法考试从来是满分。
暂且接受你关 ...

卖淫和工资劳动是同一个类,卖淫是工资劳动,和工资劳动是卖淫,没有问题,你在家里吃饭不是劳动,但是美食家在吃东西品尝就是劳动,性交未必是劳动,卖淫确实是工资劳动,同样被剥削和压迫,你帮人按摩让人快乐不是劳动吗?为什么卖淫就不是劳动?是非生产性劳动,卖淫在资本主义下就是工资劳动,为什么工资劳动是卖淫,而卖淫不是工资劳动呢?
马列托是对象,物质是类,他们不是同一个类,人和物质也不是同一个类马克思在这里用的卖淫不是狭义的定义,所以它是一个和工资劳动一样的类,否则卖淫只是一种工资劳动形式,这时就如说人是一种物质形式一样,就不可以对调了,如果是广义的定义,就可以对调。显然马克思把卖淫上升到资本主义下的普遍性,不仅仅卖淫本身是卖淫,而且工资劳动也是卖淫,而此卖淫不过是工资劳动的一种形式,属于彼卖淫,狭义的卖淫属于广义的卖淫,工资劳动和狭义的卖淫属于同一个类:广义的卖淫。所以他们能对调,而你不懂这一点。

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 20:28
暂且接受你关 ...

另外马克思也没有说资本主义下所有的婚姻都是变相卖淫嫖娼,而是说特别是资产者婚姻是如此
卖淫和工资劳动,如果卖淫只是一种工资劳动形式,工资劳动当然不能只是一种卖淫,你说马克思说工资劳动是一种形式的卖淫,显然卖淫是广义定义,狭义定义的卖淫和其他工资劳动一样是工资劳动的一种形式。

马列托主义者 发表于 2021-11-23 20:38
卖淫和工资劳动是同一个类,卖淫是工资劳动,和工资劳动是卖淫,没有问题,你在家里吃饭不是劳动,但是美 ...

你很喜欢拽词。你既然号称马列托,想必应该学过一点马列哲学。世界是无限可分的,所谓类与对象,也只是在相对的意义上来划分的,每一个类是由众多对象构成的,众多对象又可分为不同的类,而每一个对象本身又包含不同的类,你能理解吗?
【马列托】是对象,马列托之类(譬如你们的wsws同志们)则是类,所谓物以类聚,此之谓也。而物质是个总概念,生命只是蛋白质这类物质的存在方式,你作为一个活生生的人,怎么能逃出“物质”这个大类别呢?
既然你以马列主义者自居,建议你不要仅仅看点资本论,也应该读点马克思主义哲学和科学社会主义,更应该认真读一下列宁的国家与革命以及帝国主义论。因为,马克思毕竟生活于资本主义早期,列宁主义才是发展了的马克思主义。

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 21:18
你很喜欢拽词。你既然号称马列托,想必应该学过一点马列哲学。世界是无限可分的,所谓类与对象,也只是在 ...

你太搞笑了吧,我在和你讲哲学,你说我只读资本论
我和你讲语法,你说讲逻辑,我说讲逻辑,你说讲哲学和科学社会主义
在你说的马克思说工资劳动是一种形式的卖淫,卖淫不是一个更高的类吗,如果卖淫只是卖淫,工资劳动显然是相对更高的类,类怎么能属于对象呢,所以是你自己自相矛盾,我帮你说清楚了,你又否定对象的卖淫是类的工资劳动的一个对象。

你很喜欢拽词。你既然号称马列托,想必应该学过一点马列哲学。世界是无限可分的,所谓类与对象,也只是在 ...

工资劳动是一种形式的卖淫,很显然这里的卖淫是更高的类,而卖淫女的卖淫和工资劳动一样不过是一种形式的卖淫。或马克思这里的卖淫包括工资劳动和卖淫,马克思说这个卖淫有很多中形式,包括你看到的那种卖淫,还包括工资劳动

【马列托】是对象,马列托之类(譬如你们的wsws同志们)则是类,所谓物以类聚,此之谓也。而物质是个总概念,生命只是蛋白质这类物质的存在方式,你作为一个活生生的人,怎么能逃出“物质”这个大类别呢?
=========
我说人可以逃出物质吗?人和马克思定义的卖淫不一样,无法上升到更高于物质的类,所以无法说物质是一种形式的人。卖淫如果只是你看到的那种卖淫,如何能说工资劳动是卖淫呢?你能说工资劳动另外一种形式的理发是卖淫吗?

马列托主义者 发表于 2021-11-23 21:31
工资劳动是一种形式的卖淫,很显然这里的卖淫是更高的类,而卖淫女的卖淫和工资劳动一样不过是一种形式的 ...

跟你理论真是太难了。我只想告诉你一个简单的规则:在xxx是xxx的句式中,系词“是”字两边的词不能互换,如果你不认可,那么你使用的不是我们人类的语言,我也没必要再去“鸡同鸭讲”了。

远航一号 发表于 2021-11-23 13:46
所以井冈山卫士和水果没有冤枉你啊

如果你的理解和行动都是这个方向,那很可惜。你社民了。

曲项向天歌 发表于 2021-11-23 21:52
跟你理论真是太难了。我只想告诉你一个简单的规则:在xxx是xxx的句式中,系词“是”字两边的词不能互换, ...

我那里讲的是语法,也隐含逻辑,你回头看看,你一上来就说是逻辑问题,恰恰没有逻辑问题。如何纯粹讲语法,a是b,和b是a是一样的。你是天歌和天歌是你不是一样吗,人是物,物是人,不讲逻辑,讲语法,有问题吗,如果你要讲逻辑,那么我就从逻辑的角度来说,为什么卖淫是工资劳动,工资劳动是卖淫。