红色中国网

搜索
楼主: 科学基础

关于支持外来移民的具体认识 [复制链接]

激活 发表于 2021-12-2 17:45
所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为 ...

走向右翼纳粹是有前提条件的,这个条件就是当前仍是民族资产阶级主导,民族资产阶级谋求进一步的利润,同时上升受阻。这一步才能走到右翼民粹,而特色不具备那个条件,也没有那个能力。
第二点,我解释的也很清楚了,长期受到资产阶级熏陶(长期生活在资本主义生产关系)下的劳动者,遇到外来移民的第一反应是排斥,这种排斥是反动的,是来源于他们小资产阶级化了的思想。这方面时间久了他们就绝望了。所以你不能顺着他们去反对外来移民,因为这既不可能,也不马列。而且你顺着他们去排斥外来移民,正中反动资产阶级下怀。

所以我问你,为什么意识到不发财就一定会走到马克思主义呢?是你没有回答我啊,你之前问远航一号他们,为 ...

其实这个问题如同马列托所言,反对外来移民甚至不能算作是左派了。但是我不清楚造成这一点的具体原因,是他们已经社民化了,还是他们背叛了革命。

我刚才突然想到了,也许你是对唯物史观认识不足。才不能顺理成章的理解那句。
认识到自己不能发财,意味着对资本主义生产关系的绝望。
我简单解释一下,人在区分与动物之前,首先有他个体的需求,他满足这种需求,创造了人。而人在创造环境的过程中不断反过来被环境影响,这种过程是运动的。所以,人类本身是要满足自身需求的,能满足自身需求的环境无法促使人类改变它。换句话说如果当前经济体系能满足你需求,或者说最低限度满足你的幻想,你都不会想打破这个经济基础。

远航一号 发表于 2021-12-3 23:26
你把劳动人民想得也太愚蠢了,什么都是被资产阶级熏陶,不懂得自己的物质利益

劳动人民有他们自己的大脑 ...

你把劳动人民想的也太智慧了,照你这样说先锋队理论就没用了。劳动人民的实际利益就是劳资之间的对立,但是劳动者能意识到这一点吗?或者说劳动者能自主产生科学的马克思主义思想吗?列宁解释的很清楚了,实际也看到了,并不能。
既然你说马克思主义者没有理由指责,那么你说的劳动人民反感的那种阶级性存在吗?劳动人民反感实际上是反动的种族观,将广大的黑人群体称为“默”这是阶级上的体现吗?
能不能用改良主义的方法改变帝国主义的基础?是前进,去进一步加剧和加深帝国主义所产生的种种矛盾呢,还是后退,去缓和这些矛盾?这些问题是对帝国主义批评的根本问题。帝国主义在政治上的特点,是由金融寡头的压迫和自由竞争的消除引起的全面的反动和民族压迫的加强,所以在20世纪初期,几乎在所有帝国主义国家中都出现了反对帝国主义的小资产阶级民主派反对派。考茨基以及考茨基主义这一广泛的国际思潮背离马克思主义的地方,就在于考茨基不仅没有设法、没有能够使自己同这个经济上根本反动的小资产阶级改良主义反对派对立起来,反而在实践上和它同流合污。

井冈山卫士 发表于 2021-12-4 00:27
对于多数群众而言,从来没有什么发财梦。过去是老婆孩子热炕头,现在是安安稳稳过日子,有“发财”梦的人 ...

我说的发财梦指的是对现有经济体系内寻求更多的想法。
先锋队理论来源于资本主义发展的不充分不均衡导致的个体巨大差异。

激活 发表于 2021-12-4 13:06
现在想想统治阶级真是吃两家饭啊,一边反对他们引入外来劳工,但统治阶级可以通过分化两方工人来稳定局势, ...

实际上就是这样的,第三世界和第一世界的工人也就是通过这种形式对立起来的。
如果第一世界的先锋队不能做到给第三世界的劳工阶级兄弟感,那么第三世界就算革命也是走向纳粹方向。