红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

群众越斗争,“党内左派”就越有存在感 [复制链接]

楼主

特色内每隔一段时间就有人发现如果再这么走下去就会不行了,所以不愿照旧继续下去,但是作为实质上的美帝国的奴才。特色其实是没有资格提反对意见的,因此这部分人永远在内部是少数,而且结局也都是类似的。因为本质上特色是个买办狗腿子政权,这种狗腿子属性来源于它经济上的不独立。
这种东西如果不管它,它会周期性的上演,其实这是薄熙来的延续。他这番论调已经把自己调和派的本质暴露了。

沙发
YouFeng 发表于 2021-11-29 16:24
这篇文章很有问题,和网内对左派的观察不同。我简单谈一下我的想法。18年的佳士事件是标志性的转折事件,象 ...

是的,马克思主义出现传播,一方面来源于经济剧烈恶化,另一方面来源于手机的普及化。
因此在此基础上也认同左派采取了正确的斗争形式,尽管当时很可能是无意识的。但是这确实指出了方向,必须建立在先进生产力基础上(互联网)去搞革命,而不是仿照旧的斗争的cosplay。
所以今年7 8月份的时候,我发现有些传播马克思主义的小up主开始使用去中心化视频网站进行宣传。我认为这是未来革命必须依靠的斗争形式。区块链技术,建立不能被侦测的交流区。

hsmm  去中心化是很有意思的,不过想靠什么高招来保密,那还是算了吧  发表于 2021-11-30 10:08:19

板凳
水果战胜橙留香 发表于 2021-11-29 22:55
YouFeng网友的讨论很有意思,我提几个疑惑的地方。
1.传统工运学运是什么?
2.从何看出老左派的“高层左派 ...

拜托你提一点有意义和不能从人家回答里直接读出来的。还有这个3,你提这个问题是觉得人家能拿出证据还是说明你的立场?