红色中国网

搜索

一篇分析了今年高中生“反补课”、“保假期”现象的文章 [复制链接]

No.24601 发表于 2021-12-20 22:47
我给你发的书你可以认真研究,你就知道“领先一百年”的西方教育“普遍情况”是什么样。是你自己用你的孤 ...

你说美国中学很烂大学又很好?这又是为何呢,民主党只祸害中学不祸害大学?

搬砖小能手 发表于 2021-12-21 01:39
首先我们要搞明白学习西方的目的,即“为什么”要学习西方。

学习西方不是因为西方“先进”、“优越”、 ...

你无法否认西方更“先进”、“优越”、“更民主”、“更发展”,又说人家是野蛮算是怎么回事

搬砖小能手 发表于 2021-12-21 09:51
不需要我去否认,况且我的否认也不会改变现实。

原子弹及各种化学生物武器是“先进”,可它的创造是服务 ...

这话倒没错,但你的“洋务派”认识可不算高明,即使当年中共对洋务派的定论也是“只学物不学先进制度,只能造出没用的北洋舰队,最终既不能强军,更不能救国。

No.24601 发表于 2021-12-20 23:50
"按你的说法中国最顶层的人争相仿效美国垃圾公立校的教法,美国贵族校反而跟衡水一样?"
你从哪里看出这 ...

所以中国最顶级的教育在学美国,中国权贵再把子女送到美国读书,这还不能说明美国教育更先进吗?
我大概看了下你推荐的网站和书,网站讲的是关于1619派的正反论述,书摘要翻译”在《垂死的公民》中,汉森概述了导致这场危机的历史力量。过去五十年中产阶级的内脏使许多美国人依赖联邦政府。开放边界破坏了效忠特定地方的想法。身份政治已经根除了我们集体的公民自我意识。一个头重脚轻的行政国家危及人身自由,以及削弱宪法的正式努力。“可以看到绝大部分内容跟我毛关系都没有,我不会有兴趣看它的。看起来你只是反感这些激进团体,不看这些团体的话你还是认同美国教育更先进的?至少你推荐的书是这么认为的。

sxm 发表于 2021-12-21 10:31
所以中国最顶级的教育在学美国,中国权贵再把子女送到美国读书,这还不能说明美国教育更先进吗?
我大概 ...

在我看来,这些问题即使真是问题的话也是类似于吃多了得了肥胖症。我说美国人吃得比中国好,你就反对说美国穷人只能吃肯德基垃圾食品,所以美国人吃的并不好。可是中国穷人连肯德基垃圾食品都吃不到呢?正好还有个帖子说美国哥伦比亚大学研究生抗议受到剥削,事实上他们的待遇比中国研究生好多了。你就属于拿这种新闻说美国不好,反对我说美国比中国好。