红色中国网

搜索
楼主: wcjj

讨论 —— 教员在文革(1966-1976年)中的错误或失误 [复制链接]

楼主
算,这是秦始皇体制的反映,也是马克思说最反对公社精神的等级任职制。

沙发
曲项向天歌 发表于 2022-1-5 19:45
在中国共产党的九大预备会上,为推选大会主席团主席,在人民大会堂发生了意外的小插曲。

毛泽东突然提 ...

你告诉我为什么这么多人支持林彪成为接班人,这是一个,其次毛泽东都提议林彪马上做主席了(当然不过是姿态),他们难道不懂毛的意思?第三原则的东西,你都能将就? 萨达姆支持率高达99%有意思吗

板凳
立王储是秦始皇的一套

地板
曲项向天歌 发表于 2022-1-5 22:50
我很好奇:你怎么看待斯大林当选苏共领导人?
     1922年3-4月,俄共召开第十一次代表大会,列宁 ...

一是列宁提议斯大林吗?二建议都没有能提交,你说当时布尔什维克中列宁可以和毛一样操作吗?

递进民主制 发表于 2022-1-6 12:15
文革如果能在制止了群众派斗,在成立革命委员全的过程中实行递进民主制的选举,就有可能避免官僚势力的复辟 ...

中共特色目前就是这样搞的,不过只是走个形式,实质还是等级授职制。

曲项向天歌 发表于 2022-1-5 22:50
我很好奇:你怎么看待斯大林当选苏共领导人?
     1922年3-4月,俄共召开第十一次代表大会,列宁 ...

按照你的逻辑,为什么:
关于林彪的名字是否写进党章的问题,毛泽东整整考虑了一个晚上,最后说:

“既然大多数同志都同意,那就把林彪写进去吧!”

最后还需要毛泽东决定或者同意?
既然是民主结果,结果一出来就定了,还要让毛泽东想一个晚上,哪怕毛泽东还可以提建议,重新投票,毛泽东也不该同意啊,这是违背原则的事情啊。

递进民主制 发表于 2022-1-10 14:09
毛主席革命路线在文革中遭遇重大挫折,一个重要原因,是不能摆脱从上向下选择培养接班人的旧思维。只有果断 ...

你的方法不行的,只有实践巴黎公社原则,领导范围涉及哪里,就有哪里的人们直接选举产生。国家主席全国人们选举产生,省长全省人们选举产生,工厂厂长全厂工人选举产生。