红色中国网

搜索
楼主: 远航一号

私立医院的锅,不能再让公立医院背了 [复制链接]

YouFeng 发表于 2022-1-7 23:45
根本不是这个问题,公立医院照样在拒收。之前拒收的不用负责吗?患者找了一群只有这家医院愿收,结果反而处 ...

看下面水果网友跟帖

曲项向天歌 发表于 2022-1-8 14:03
这么说来,悲惨的故事主角全是咎由自取。
放着这么多“公立医院”不去找,干嘛偏要去什么私立医院呢?
而且 ...

看下面水果网友跟帖

远航一号 发表于 2022-1-8 15:32
哦 空降的

省委书记、省长、纪委书记都是十九大之后从外省、中央调过去的,现在都看不到省一级官僚有啥操作,倒是底下鞠躬啊换人。
不过刚刚好像来了个操作,陕西省委组织部要抽调干部火线支援西安,估计是想搞点什么清洗,之前碍于疫情凶猛,地方官僚还能拿疫情当借口,“不是我们人民公仆不给力,都怪疫情太凶猛,不得不先苦一苦百姓,卖些天价的英雄之菜”,现在据说是到了疫情的转折点,于是搞了个新的组织部一把手过去,现在有可能要洗一洗西安的地方官僚,不然显得你中央大员跟地方的英雄之官僚同流合污,青天大老爷人设不保。

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-8 23:06
省委书记、省长、纪委书记都是十九大之后从外省、中央调过去的,现在都看不到省一级官僚有啥操作,倒是底 ...

难怪玩儿不转

接下来有没有组织调整?待观察

远航一号 发表于 2022-1-8 23:09
难怪玩儿不转

新华全媒+|陕西抽调机关干部支援基层抗疫 https://feeds-drcn.cloud.huawei. ... p;cpid=666&r=CN
这玩意我觉得可以蛮发出来康康

远航一号 发表于 2022-1-8 23:09
难怪玩儿不转

很多微信群都在议论这件事,西安神操作也真有可能真与政治因素有关。

曲项向天歌 发表于 2022-1-8 23:22
很多微信群都在议论这件事,西安神操作也真有可能真与政治因素有关。

我一直搞不懂的是,西安这地方这么大,好歹也是个大城市,怎么基层管理就这么烂,医疗设施也不会很垃圾啊,但硬是被击穿了,我就很纳闷了怎么会有这一波操作。

地方官僚抱团取暖,中央官僚空降钦差大臣下来肯定是跟地方有冲突的,而且空降一二三把手就是为了整顿地方以达到加强中央官僚集中的目的(所谓俩维护的具体体现),但也不可能无缘无故的就清洗地方官僚,要想开刀,得先找一块磨刀石,如果地方官僚想多跟中央大员打几个来回,那就不应该轻轻松松的被抓小辫子,但地方官僚这次。。。群众都把他们打得跟过街老鼠一样了,这待遇堪比福报马,中央官僚不希望底下烂事一大堆破坏国家机器的整体合法性,地方官僚不希望底下烂事一大堆给中央官僚清洗他们的理由,主观上是不存在说官僚非要搞的老百姓民不聊生,那底下为什么还是烂事一大堆,我是觉得这只能是因为当前这种央地关系下的基层控制力太拉胯了,政令传达下去变样了,“陕西要注意防控”→“西安要加强管控”→“辖区实行全面封控”→“你们几个,给我把住户的门焊上”,问责的时候就变成“你们怎么搞的民怨四起?”→“你们西安怎么不听省委指挥?”→“你们为什么搞一刀切?”→“不是区长你电话里说不能让一只蚊子从小区里出来吗”,到头来真要处分就跑出个“你们陕西省委要加强领导”→“你们西安怎么搞的?给我问责!”→“好吧,我去鞠躬”→“处分我事小,可谁来给英雄之菜打包啊?”于是闹来闹去就变成清洗几个中层干部、直接责任人来平息民愤(高新区那医院的总经理给停职了),最后基层还是现在这吊样,这跟武汉那时候挺相似的,平时看起来各种新闻、海报、宣传片里面看起来多能干多牛逼多为民服务的基层组织,到了大事面前就变成“啊,我扛不住了,我摆烂了”,这就说明现在的基层控制力看起来很强,实际上真碰上事就原形毕露了。

之前论坛里头有聊到个地方,大概意思是说半外围的中国的政权能力不如核心的美国,我就感觉啊,如果按照资本主义发展水平与七七八八的因素来划分,西安其实很像半外围,上海就跟核心一样,疫情来了,上海官僚应对的就比西安官僚好很多,有个说法叫做上海的官员必能进京,就是说上海官僚的治理水平很高(这里仅就官僚的社会治理能力而言啊)。

我寻思这种差异有几个原因,第一个就是有没有钱去稳定失业的老百姓,不然老百姓饿得受不了,没准就零元购了。第二个就是有没有办法维持基层政权的稳定运行,不然就跟西安这次一样,基层人手不够用,英雄之菜得靠人打包嘛,核酸也得让人去做嘛。第三个就是能不能保证地方官僚机构不会自己跟自己搞来搞去,减少内部摩擦,西安这次就是怕出问题,怕送人去医院的途中让人感染了,于是上头“你们社区怎么回事啊,防控不力,信不信我处分你?”基层博弈论了一下,求了一下数学期望,便“你虽为密接,但码仍为绿,给我老实待家里”,当问题大到一定程度时,官僚之间的摩擦就很极大的破坏官僚机构的运行,从而出现西安种种魔幻牛马景观,可谓是青青草原上,牛马成群。

井冈山卫士  我把段落分开了  发表于 2022-1-9 01:28:06

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-8 23:59
我一直搞不懂的是,西安这地方这么大,好歹也是个大城市,怎么基层管理就这么烂,医疗设施也不会很垃圾啊 ...

这段评论很精彩

远航一号 发表于 2022-1-8 15:34
看下面水果网友跟帖

据小东介绍,他们先后去了三家医院,第一家医院是距离最近的西安交大第一附属医院,对方直接说不收患者,由于疫情原因选择封院了。

接下来,他们选择距离不远的陕西省人民医院。“救护车开到省人民医院的后门,一个守门的说已经封院,不接收病人。”

5分钟后救护车立马掉头,去往最近的友谊医院,也就是西安医学院第三附属医院,“到了医院也是跟门口交涉了半天,医院说院里有两个肺部感染的,也没有绿码,不敢让进来,而且说他们医院比较小,就算接收了也只能做检查,没有治疗条件,不如直接去找大医院,所以又给拒绝了。又拒绝以后我没有办法,我也不清楚哪个医院能接收,急救人员他们就说去第九医院,但是第九医院在南二环,有六七公里的距离,就马上开车去第九医院。”

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-8 15:05
借着西安,左派打一波反击医疗私有化,从怒骂那个高新区医院不收治到批判西安地方官僚大搞私有化。再打一波 ...

各医院拒收的理由都不是钱不够,怎么能说是资本的问题,西安出台的规定,就是不可执行的,这种不按规定的通融才是讽刺的。