红色中国网

搜索
楼主: 隐秘战线

中特“清零政策”与“新冠疫情速胜论” [复制链接]

楼主
远航一号 发表于 2022-1-13 11:34
往轻里说,江青在政治上确实不成熟

自己都讨论历史问题,却“好心劝”别人不要讨论历史问题,能不能不双标啊?这会儿,你的“己所不欲,勿施于人”到哪儿去了?你这会不说“跟着右派的议题跑”了?(真是奇怪,你为什么会认为我跟大家讨论的是右派的议题?)如果说我跟大家讨论的内容没有深度,那你就说一句“江青在政治上确实不成熟”,又有什么深度呢?不是跟闲聊也差不多吗?为什么你可以闲聊,我们就不行呢?为什么你就不怕自己“狗血帐越翻越乱”呢?

最后,江青在政治上成熟不成熟,是次要问题还是主要问题?

沙发
远航一号 发表于 2022-2-13 22:23
没看见我们这是在别的主题下顺便讨论吗

在别的地方已经说了 我是好心劝你

并不是“劝不住”啊,你一直把自己塑造成一种“苦口婆心”的形象,想要把我说成是八匹马都拉不回来的人,问题是,事实真的是像你说的那样?如果像你所说的,在跟历史问题根本无关的帖子里,倒可以讨论和主题无关的内容,发真正讨论历史问题的帖子,反而倒不行了,这究竟是什么原因?在其他帖子里面讨论历史问题和发帖讨论历史问题,到底有什么本质上的区别?
我希望你不要老是说什么“好心劝”这种话,你不就是想说“我都是为了你好”这种话吗?我想听到的不是这些,而是你对于我提出的问题能不能直截了当地回答,这比翻来覆去地说车轱辘话有意义得多。再说了,我看到现在,坚决反对讨论历史问题的只有你一个人,其他人都是不反对的,而且也有人支持讨论的、认为讨论历史问题不是无意义的。所以说,一意孤行的人到底是谁呢?是我还是你呢?

板凳
远航一号 发表于 2022-2-13 23:04
已经告诉你了,你开设的主题,不值得别人花时间花精力

你自己意识不到,又顽固不承认,别人帮助,不仅拒 ...

你这么说能站得住脚吗?我从来没有强逼任何人参与讨论吧?其他人参与讨论,那是他们自愿参加的,不是我按着他们的头、拿枪指着他们让他们参加的。你可以选择不参加讨论,但是你能替其他人觉得“不值得花时间花精力”?他们觉得值不值得,他们自己没有脑子、不会判断?需要你代替他们做选择?你以为他们是三岁小孩,你是他们的爹妈吗?

所以说,你嘴上说的好听,“谦虚谨慎,戒骄戒躁”、“虚心使人进步,骄傲使人退步”,大道理一套一套的,可是你自己呢?有没有把自己和别人当成是平等的?是不是潜意识就认为自己高人一等呢?好像其他人的一举一动都需要你的管教才行呢。这种行为用时下的话来说叫“爹味重”,如果你不明白,可以看看这个链接。
https://www.zhihu.com/question/385254599/answer/1421733502

这个问题你自己意识不到,又顽固不承认,应该怎么办呢?井底观天、陷入其中而不自知的人,到底是谁呢?我想你大概是平时生活中当爹当惯了,见了谁都像见儿子、都得对你俯首称臣,这样你才满意呢。以前李达不同意大跃进的时候,曾经说过“我看你的脑子有点发热,达到39度高烧了,下面还会烧到40度、41度、42度……”。别嫌我说话重,我大声说了那么多遍都叫不醒你,不给你泼盆冷水,只怕你冷静不下来呢。话还没张口说,心里就已经认为自己高人一等,这种风气不遏制能行吗?这种思想发展下去会怎么样呢?认真规劝你:悬崖勒马犹未晚,亡羊补牢亦不迟。你要是愿意承认错误,回到群众中来,还是人民的好同志的。

地板
真红ReinerRubin 发表于 2022-2-14 00:49
69年走向保守以后,周比毛更加保守。
同时,周有三大黑点(个人总结):
1.阴谋害死林彪

真要是阴谋害死人,这个错误可不小了。

hsmm  神!真神啊!  发表于 2022-2-14 13:46:34
hsmm  这都可以一错了之,岂不恰恰证明了完人果为完人且双面无敌大完人——敌我双方均极力维护之前无后难有之绝世大完人!  发表于 2022-2-14 13:42:46