红色中国网

搜索
楼主: 激活

对于不理解马克思主义的右派,怎么辩论? [复制链接]

曲项向天歌 发表于 2022-1-23 20:35
这个供求关系论与马克思的价值论并不矛盾而是一种补充。马克思只说明了价格围绕价值波动,却没有具体论述 ...

我说的是供求指的是人类物质需求,而这种交换关系却是交换价值,这是使用价值和交换价值。而且劳动者待遇确实越来越差,我不属于你说的高端人才,初中肄业能算么?前两天还在华莱士后厨。我们这缺人缺的厉害,但是每个岗位都不把劳动者当人看,而且越来越严重,工人阶级斗争性也越来越强,还出现集体离职的情况。我对象属于高端人才,但是是在风口造新能源车。

这个供求关系论与马克思的价值论并不矛盾而是一种补充。马克思只说明了价格围绕价值波动,却没有具体论述 ...

至少在我这,大量基础岗位已经没人竞争,而是完全就没人。就算这样劳动者待遇依旧低,而且越来越低。工人阶级的一切都是斗争得来的,不是靠资产阶级的施舍。你本末倒置了。

不知道你看过资本论吗,供求影响价格围绕价值清清楚楚,居然说马克思没有讲,其次所谓供给侧改革,一个是倒牛奶,但是中国还是靠房地产扩张和对外基础设施输出来消耗供给的,目前估计无法维持下去了,钢铁价格能回升,一方面当然是中国限制了小铁厂,煤矿是小煤窑,但是主要是信贷拉动房地产,消耗了大量的钢铁煤炭

科学基础 发表于 2022-1-23 20:48
至少在我这,大量基础岗位已经没人竞争,而是完全就没人。就算这样劳动者待遇依旧低,而且越来越低。工人 ...

在这点上我要站到资本家立场说话了。资本家不是活雷锋,是要追逐利润的,如果没有利润,宁愿倒闭。从你说的情况来看,估计你的老板日子也不好过。若果如此,还是多些体谅吧。而如果老板利润丰厚还要千方百计压榨工人,揍他!

水果战胜橙留香 发表于 2022-1-23 20:44
一、我完全的认为你对我读书少的批评是你发自内心的真诚建议。
二、移民工人的“极其有限”。你说的“第三 ...

如果你能愿意读马克思主义的基础理论这当然支持。
1.你给出的数据是美国移民百年来的数据,第三世界如此庞大的几十亿人口基数,在几十年内居然只移民了不到百分之一去第一世界,而且这个移民数据里应该还有部分第二世界人民以及第三世界和第二世界的资产阶级。这个如果不能叫做极其有限的话,那么请问什么叫极其有限。
2.我已经解释过这实际上是工人阶级的斗争性变弱了的原因,原因就来源于本土工人和外来移民之间被这种资产阶级反动民族主义排外分裂着。这部分更多解释看列宁的帝国主义是资本主义的最高阶段。
3.你回避了关键问题,第一世界工人阶级的碗里有没有第三世界的血汗,你回避这个问题是展现你擅长的诡辩吗?
4.因为你在基础理论的薄弱,导致你不清楚民族主义以及它这个概念在历史上出现的必然性,以及它物质意义上的虚幻。你在你的三中提出的东西完全可以通过读德意志意识形态解决。

曲项向天歌 发表于 2022-1-23 20:57
在这点上我要站到资本家立场说话了。资本家不是活雷锋,是要追逐利润的,如果没有利润,宁愿倒闭。从你说 ...

我上一个华莱士的老板盆满钵满。一天赚4个我贱卖劳动力的钱。
所以你现在相信,工人阶级的利益是通过斗争得来的了吗?

马列托主义者 发表于 2022-1-23 20:53
不知道你看过资本论吗,供求影响价格围绕价值清清楚楚,居然说马克思没有讲,其次所谓供给侧改革,一个是 ...

我说的是“没有具体论述”而不是“没有论述”。资产阶级经济学家是专门把供求关系作为一门学科来研究的,马克思只是简单提到了供求关系对价格的影响,因为马克思要研究的不是如何利用供求关系去帮资本家赚钱。

科学基础 发表于 2022-1-23 21:05
我上一个华莱士的老板盆满钵满。一天赚4个我贱卖劳动力的钱。
所以你现在相信,工人阶级的利益是通过斗争 ...

不信。若真如你所说企业难以招到人,何不以罢工或辞职相要挟要求涨工资?我猜想是因为老板很容易就能以同样的薪酬找到替代工人,所以才不会给你涨工资。工人的斗争是不是有结果,归根到底还是要看劳动力的供求关系。

科学基础 发表于 2022-1-23 21:02
如果你能愿意读马克思主义的基础理论这当然支持。
1.你给出的数据是美国移民百年来的数据,第三世界如此 ...

1.“极其有限”。请再读一遍这句话:“约占美国总人口的13.7%。”,假如在人口为十亿人的中国有一亿人是外来移民,你觉得这是“极其有限”的数量吗?另外,任何统计数据总有统计不到的地方,未被统计到的美国非法移民数量还没算进去呢,2019年美国联邦执法机构就逮捕了85万非法移民,没被逮到的非法移民又该有多少呢,况且我们一直在讨论的都是移民对美国、美国无产阶级的影响,你发现你在这个问题上的观点是同数据相冲突的,因为移民的影响可真的不小啊,你反驳不了数据,你就只好说移民才占劳动力输出地区的比例多么多么少然后莫名其妙的就说“极其有限”,你这里回避了关键的问题,这正是你批评我的诡辩。况且就算是你说的百年来积累的移民,那美国无产阶级何必跳起来旗帜鲜明的反对全球化,要求在美墨边境修隔离墙,整治黑社会改善社区治安呢?都已经逼出个特朗普来了还不能说明问题嘛。。。
2.“工人贵族”。我认为你说的意思是,本地工人的工资=应当付的劳动报酬+部分来自第三世界的超额利润。你说要提高移民工人的工资,那提高到什么程度呢?你说同工同酬,可是提高到跟本地工人一样高,从事同样的工作,而获得同样的工资,那么这些移民工人是不是也在跟高工资的本地工人一样是在吸第三世界无产阶级的血呢?移民工人岂不是变成跟你反对的美国本土工人一样了。。。除非移民工人一生下来就比较特殊,同工同酬下的移民工人的工资=应当付的劳动报酬+天生的特殊能力所应当支付的政治正确报酬,我想你应该也发现你主张的同工同酬恰恰与反对工人贵族之间存在着一些不那么美妙的关系了吧
3.“读书读书”。感谢你的建议,有空会再读一遍。

曲项向天歌 发表于 2022-1-23 21:24
不信。若真如你所说企业难以招到人,何不以罢工或辞职相要挟要求涨工资?我猜想是因为老板很容易就能以同 ...

招我的时候开始还是比以前还低,以前的工人被压着工资,尽管已经不干了,但是还得听人家的安排。人家的逻辑就是你不干自然有别人干,他们把一切都归与疫情。觉得是疫情开始才变得不好的。