红色中国网

搜索
楼主: 激活

对于不理解马克思主义的右派,怎么辩论? [复制链接]

楼主
辩论的目的在于说服观众,我们和死不改悔的反动派进行辩论,我们把我们的观点抛出来,我们代表群众的利益,为群众而斗争,观众看多了自然就会看出谁是值得信任的、哪种观点是正确的,反动派非要嘴硬也没办法,也不能顺着网线去揍他们,主要是说给观众听

沙发
就问科学基础一个问题,科学基础所谓的“同工同酬”是什么意思?
是说让移民工人的低工资提升到跟本地工人一样高,还是把本地工人的工资降到跟移民工人一样低,如果是前者那还是好的,因为这样会扩大劳动收入报酬、降低资本家所获得的剩余价值,而如果是后者,我觉得可以“你好,凯岩城同志!”

板凳
科学基础 发表于 2022-1-23 18:22
你是阅读理解能力有问题还是单纯脑子有问题?你是以己度人度惯了吧,你设想的降低本地工人工资这事适合你 ...

啊对对对,我读书少,我认输,我不是马克思主义者。我也认为要把低工资的移民工人的工资提高到跟本土工人的工资一样高,我也不认为要用暴力的机关枪把移民全部突突了,我同样认为有必要建立本土工人与移民工人之间的团结,所以你在反对我的什么观点呢?就因为我从不引用马恩列的名人名言?还是说嫌弃我这个土包子读书少?

地板
科学基础 发表于 2022-1-23 19:35
你不用画靶子打我,在我这看,你是个纯粹的机会主义者。作为乐子人,抽象人,你戴马克思主义的这个tag只 ...

一、我完全的认为你对我读书少的批评是你发自内心的真诚建议。
二、移民工人的“极其有限”。你说的“第三世界能够移民到第一世界的……数量总归是极其有限的。”我认为你需要找一些数据来阐述你说的“极其有限的”是个什么数量程度。美国人口普查局发布的《2018美国社区调查》报告显示,外国出生的美国居民占比达到100多年来最高水平,美国外国出生的人口数量达到创纪录的4470万,约占美国总人口的13.7%。(这个人口普查是十年一次的)再者,移民研究中心(CIS)2014年公布的研究报告指出,美国2000年以来新增的工作全被移民抢走,新增加的工作,绝大多数是低薪的临时工,全国目前的工作虽比2000年多570万个,但在美国出生的人口中,有工作的人却从2000年的1亿1480万人降到目前的1亿1470万人,反而减少了10万人,报告同时指出,美国出生的年轻人受移民的影响最大,16到29岁有工作的人2000年以来减少2.9%,美国出生的少数族裔,在就业上也受到移民的影响,美国2013年家庭收入中位数在扣除物价上涨因素后仍低于1998年的水平。家庭收入中位数比2007年的水平要低8%。时薪工人的情况也是如此。在2014年9月,他们的平均时薪为20.67美元。在扣除物价上涨因素之后,这一时薪的购买力与1979年的时薪差不多,甚至还低于1973年1月的时薪(按2012年美元价值计算等于22.41美元)。魏下海在《劳动经济研究》上发表的论文指出:移民每增加10%,本地劳动力工资就下降2.8%;移民流入对于城市本地低 端劳动力(低技能者、受雇者等)的影响是负的。
三、美国资产阶级如同神仙一般的“宣扬”技术。这个问题的实质便是,第一世界与第三世界的工人之间是否存在客观矛盾?如果不存在,那么资产阶级通过“宣扬”生产出的观点又为何能让活生生的经历过生活的有着比我们这些中国人更充分、全面、切身的体会的美国无产阶级信服?还是说比尔希恩斯的思想钢印已经成功问世了?

科学基础 发表于 2022-1-23 21:02
如果你能愿意读马克思主义的基础理论这当然支持。
1.你给出的数据是美国移民百年来的数据,第三世界如此 ...

1.“极其有限”。请再读一遍这句话:“约占美国总人口的13.7%。”,假如在人口为十亿人的中国有一亿人是外来移民,你觉得这是“极其有限”的数量吗?另外,任何统计数据总有统计不到的地方,未被统计到的美国非法移民数量还没算进去呢,2019年美国联邦执法机构就逮捕了85万非法移民,没被逮到的非法移民又该有多少呢,况且我们一直在讨论的都是移民对美国、美国无产阶级的影响,你发现你在这个问题上的观点是同数据相冲突的,因为移民的影响可真的不小啊,你反驳不了数据,你就只好说移民才占劳动力输出地区的比例多么多么少然后莫名其妙的就说“极其有限”,你这里回避了关键的问题,这正是你批评我的诡辩。况且就算是你说的百年来积累的移民,那美国无产阶级何必跳起来旗帜鲜明的反对全球化,要求在美墨边境修隔离墙,整治黑社会改善社区治安呢?都已经逼出个特朗普来了还不能说明问题嘛。。。
2.“工人贵族”。我认为你说的意思是,本地工人的工资=应当付的劳动报酬+部分来自第三世界的超额利润。你说要提高移民工人的工资,那提高到什么程度呢?你说同工同酬,可是提高到跟本地工人一样高,从事同样的工作,而获得同样的工资,那么这些移民工人是不是也在跟高工资的本地工人一样是在吸第三世界无产阶级的血呢?移民工人岂不是变成跟你反对的美国本土工人一样了。。。除非移民工人一生下来就比较特殊,同工同酬下的移民工人的工资=应当付的劳动报酬+天生的特殊能力所应当支付的政治正确报酬,我想你应该也发现你主张的同工同酬恰恰与反对工人贵族之间存在着一些不那么美妙的关系了吧
3.“读书读书”。感谢你的建议,有空会再读一遍。

科学基础 发表于 2022-1-23 21:42
又开始画靶子诡辩了,你可以说美国90%以上都是移民。而且这个极其有限指的是对第三世界工人阶级力量来说 ...

好,你说得对,既然扯到现在你只会给我扣帽子,那也没必要辩下去了,就这样吧,我的读书哥。

曲项向天歌 发表于 2022-1-23 21:24
不信。若真如你所说企业难以招到人,何不以罢工或辞职相要挟要求涨工资?我猜想是因为老板很容易就能以同 ...

疫情那时候,刚解封,很多很多工厂招不到工人,于是纷纷开出高价,直接把工资涨了30%来招工,后来差不多变正常了,工资就又变回去了。
没疫情的时候有旺季淡季之分,淡季工厂没订单就不想招人,旺季的时候订单巨多,于是想方设法的招人,就搞了很多操作,比如返费,干满多久多久就可以额外获得一万多块钱。