红色中国网

搜索

电信诈骗 [复制链接]

诈骗犯转账的速度主要是银行和支付系统里进行的,真正去取出现金并用掉,非常需要时间

应该智能识别,和第一长卡发生关系的下面各级卡自动冻结。

诈骗犯第一张卡,是他购买的,他转账到其他的卡我认为大多数卡也是购买的,及时自动冻结对于正常经济活动没有什么影响,其次假设他马上就有卡里的钱支付去购物等和正常商家等发生关系,马上冻结会产生一定的影响,但是一般诈骗犯会这样吗,他们要的是钱,不是马上消费,哪怕马上消费,那么终止交易,你拿不到钱不发货等就可以了,主要是影响其他客户付款,但是这些都只是影响了一时的经济活动,警察尽快采取措施,很快能解冻,而且可以用其他账号来临时替代收款,平台收款就更加没事了,因为平台可以冻结来自这张卡的单笔金额,而不妨碍其他金额,技术上做不到吗

洗钱和银行等支付系统解决不了,这个电信诈骗就很难控制,其他的环节都不是根本的。

井冈山卫士 发表于 2022-1-28 22:17
我以前也有个同学让骗子一步一步“指导”在ATM机上打钱。而且被骗了还不敢吱声。希望你的损失不大。

警察 ...

还是比较大,非常难过,非常无力感。我被骗后5-10分钟内就110报警了,但是他们好像没有马上做止付动作,也没有叫我如何做(后来看网上说,可以故意输入对方账号密码错误3次,自动冻结24小时,或者马上报警马上转反诈中心会马上做止付动作,30分钟内止付成功率高),而是到了派出所笔录时,去做止付动作,估计已经1个小时后了,钱早被转手几次了估计。我现在问情况(有没有止付住,钱转走了没有),他们说待回复。我认为这个信息应该次日就能有了,不是问你有没有抓住骗子,因为这个钱什么情况,系统一查就知道了,就如我看了自己银行卡,钱已经转走,很清楚的事情,为什么他们还不知道,所以我不知道他们在不在行动。

马列托主义者 发表于 2022-1-28 22:39
还是比较大,非常难过,非常无力感。

同情你的遭遇,中国资本主义走到今天,就是窃国大盗和窃钱小盗的狂欢。

马列托主义者 发表于 2022-1-28 22:39
还是比较大,非常难过,非常无力感。我被骗后5-10分钟内就110报警了,但是他们好像没有马上做止付动作,而 ...

反洗钱能力和征收财产税的能力,以及组织资本外逃的能力是绑定的。中国庞大的地下金融市场是无底洞。但愿能追回一些损失。

井冈山卫士 发表于 2022-1-28 22:44
反洗钱能力和征收财产税的能力,以及组织资本外逃的能力是绑定的。中国庞大的地下金融市场是无底洞。但愿 ...

百度知乎啊,抖音啊里面,被骗经历的大多数说追回概率很低,破案率大概5%,还剩钱的更少了

当局确实一直在宣传反诈,确实自己没有被骗就没有认真去了解,因为太花精力和时间,而且未必有用

还有一个就是盲目(潜意识)认为一个自己怎么会被骗,第二到时真的发生,警察应该能解决,因为他们宣传时没有说破案率很低,是我自己这两天查看才知道,我当时报警还以为我这么快报警应该没有问题的。

井冈山卫士 发表于 2022-1-28 22:44
反洗钱能力和征收财产税的能力,以及组织资本外逃的能力是绑定的。中国庞大的地下金融市场是无底洞。但愿 ...

不知道美国等发达国家也这么电信诈骗猖獗吗

上次听说上海派出所所长工资35万下调到25万,警察工资都下调,他们是不是更加没有积极性行动了。

据说每年诈骗金额几千亿,难道都转到境外了吗?会不会警察和诈骗犯合谋弄出去的,这个完全是猜想,直觉可能性不大