红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

历史并非说不清 —— 向同志们推荐一本好书 [复制链接]

水果战胜橙留香 发表于 2022-2-9 11:18
我也推荐一本《十年非梦》。
这书是黄金海老前辈的回忆录,亲历者的一手材料,很值得一读。
讲上海文革的, ...

激流网只有前七章,似乎这本书不止七章,但是网上又找不到链接。不知道你那里有全文不?

普通人1 发表于 2022-2-9 13:39
激流网只有前七章,似乎这本书不止七章,但是网上又找不到链接。不知道你那里有全文不? ...

我可能得找找,这书我是去年看到的,找到了丢论坛里

水果战胜橙留香 发表于 2022-2-9 13:41
我可能得找找,这书我是去年看到的,找到了丢论坛里

不用找了,我这有
https://drive.google.com/file/d/ ... G_/view?usp=sharing

普通人1 发表于 2022-2-9 11:51
其实你如果仔细读了这本书就不会有这样的感觉。书里边花很大篇幅描述的就是基层造反派的自创理论和自发行 ...

看完我才明白你的意思,现在人民群众对政治的冷漠、无感没想到从69年后就开始了。造反派一开始热情的迸发到退却,一直到现在才慢慢恢复

同志们,我最近快把北大马会文革史看完了,还有什么资料是站在左派的立场上写的,而且比较全面的?《毛泽东最后的革命》可靠吗?

康米接班人 发表于 2022-8-3 17:07
同志们,我最近快把北大马会文革史看完了,还有什么资料是站在左派的立场上写的,而且比较全面的?《毛泽东 ...

可以看看 巨人的背影 和 戚本禹回忆录 。两个都有力反击了一些延续至今的谣言。戚本禹回忆录里可以看到文革派高层对于文革的独特认识。

康米接班人 发表于 2022-8-3 17:07
同志们,我最近快把北大马会文革史看完了,还有什么资料是站在左派的立场上写的,而且比较全面的?《毛泽东 ...

可以看一看麦斯纳的《毛泽东的中国及其后》https://u1lib.org/s/毛泽东的中国及其后?

同时,也强烈推荐红色中国网《学点马克思主义》中的相关章节。