红色中国网

搜索
楼主: 普通人1

小谈“清零政策” [复制链接]

普通人1 发表于 2022-2-13 11:27
你自己说得明明白白的“清零反动、违反科学”,这不是你的原话?虽然你之前加了一句“中国现在的'清零'不 ...

就是说,你压根儿就找不到我在任何地方说过清零(严防死守)“一开始”就是错误的,却硬要企图用断章取义的方法把这个帽子扣在我头上,是吗?

普通人1 发表于 2022-2-13 11:27
你自己说得明明白白的“清零反动、违反科学”,这不是你的原话?虽然你之前加了一句“中国现在的'清零'不 ...

我们这个网上,过去清零讨论过无数次,历史记录都在。你不是最喜欢翻历史资料吗,自己去调查。我就不说了。

就说现在。你引用我说“清零反动”的话,发在这个主贴下,第一页的跟帖中,13小时前,大约是北京时间13日零时20分。然后,你在没有任何根据的情况下,用你的神逻辑推断说,我对从2020年5月开始的清零政策全盘否定。

此前,http://redchinacn.net/forum.php?mod=viewthread&tid=22188

在马列托主义者上述主贴下面跟帖,大约是北京时间12日晚11时45分,我说同意马列托主义者网友说的 1 2 3

用你那个自以为有理有据、实际上胡搅蛮缠的脑袋过去看一看,我同意的 1 2 3 是什么

然后回来告诉我,你污蔑或者曲解说,我们认为清零“一开始”就是错的,是不是你在胡说八道?

远航一号 发表于 2022-2-13 13:24
我们这个网上,过去清零讨论过无数次,历史记录都在。你不是最喜欢翻历史资料吗,自己去调查。我就不说了 ...

对这一点,我也有话要说。你说你在那个帖子里同意了马列托主义者的几点,这我刚刚看了,没错,确实如此。但是,你在自己描述清零政策的时候,的的确确是对清零政策全盘否定的,这总不是我在造谣吧?这是你自己说的话、自己打的字,我能干涉得了吗?你这样描述清零政策,确实有失偏颇,以偏概全。我一向是主张说话要说全,你不能光说它的一面,回避另一面。我在文章中已经说了,清零政策有很多支持者,是因为这些人认同清零政策是有相当大的正面效应的。(他们也知道清零政策的副作用)所以,如果左派要揭批清零政策,是不能一味强调其负面作用的,这样等于还是回避了问题,很容易被人反驳。

再一个,如果要论证现阶段应该及时放弃清零,那么必须证明一点,就是病毒变异后对人体健康的危害已经很小了,跟流感差不多了,这样才说得通。现在很多人还是认为可以先观望一下,看看是否确实如此再说。

远航一号 发表于 2022-2-13 13:11
就是说,你压根儿就找不到我在任何地方说过清零(严防死守)“一开始”就是错误的,却硬要企图用断章取义 ...

你看,这怎么叫扣帽子?这怎么叫断章取义?我请问以下两句话:
1.这个人是坏的。
2.这个人一开始是好的,后来是坏的。

这两句话是否相同?肯定不一样啊。第一句话“这个人是坏的”,意思就是这个人完全是坏的。假设一个人一开始是好的、后来是坏的,那么如果说“这个人是坏的”,是不是不够合理了呢?是不是很容易被别人抓住机会反驳呢?你可别觉得我尖酸刻薄,你知道吗,我这么多年在网上摸爬滚打,得出的最大教训就是别被人抓住话语中的漏洞。如果按你这种方法去宣传,完全是会被人驳的体无完肤的。我为什么强调严谨?右派等等反对势力,人家也不是吃干饭的,你有个明显漏洞,他们就不会抓住不放?你漏洞被他们抓住了,群众一看,也就站到他们那里去了,所以我们当然不要给他们这种机会了。所以说,左派自己先预演一下,也是很有必要的,总是越讨论越完善嘛。

普通人1 发表于 2022-2-13 13:47
对这一点,我也有话要说。你说你在那个帖子里同意了马列托主义者的几点,这我刚刚看了,没错,确实如此。 ...

你别绕

就说我那段话,你就正面回答:你是不是承认 —— 我是不是并没有说,清零“一开始”就反动?

“一开始”,完全是你的捏造?

马列托主义者 发表于 2022-2-13 01:01
还有一点 如果地球上只有中国 清零或许长期有效 但是其他国家不清零 光中国清零 危险就大了 ...

说对了,要清零,就应该学北朝鲜,彻底切断国际联系。否则,清零是无用功。

普通人1 发表于 2022-2-13 13:56
你看,这怎么叫扣帽子?这怎么叫断章取义?我请问以下两句话:
1.这个人是坏的。
2.这个人一开始是好的, ...

你在我的跟帖下说:“但不能说清零政策从一开始就是毫无意义的、就是错误的,这样说不符合事实。”

我换个问法,你我同意,你在我那段话中,找不到“一开始”三个字,对不对?那么,你上述这句话,算不算无的放矢?

远航一号 发表于 2022-2-13 14:10
你在我的跟帖下说:“但不能说清零政策从一开始就是毫无意义的、就是错误的,这样说不符合事实。”

我换 ...

有必要这样抠字眼吗,稍微读一下也知道我所说的“不能说清零政策从一开始就是毫无意义的、就是错误的”,指的就是对清零政策不要全盘否定,而要一分为二,这是我所要表达的意思。你当然可以说你在别的地方同意了别人的什么想法,但是我的回复是针对你这里的一段论述展开的,回复的是这一段话,就事论事嘛。如果你硬要揪着“一开始”这三个字不放,那么我可以明明白白地说:这三个字,你确实没说过。但这并不影响我意思的表达,我这里的“一开始”,可以等同于“一直”,其实就是“完全”的意思。

还有啊,你向我提的所有问题,我可是都一一答复了,没有回避的吧,你要是觉得我回避了,你再问都行,我都会一个一个回答的。那么,我之前向你也提过不少问题,你有没有这样的诚意呢?

普通人1 发表于 2022-2-13 14:17
有必要这样抠字眼吗,稍微读一下也知道我所说的“不能说清零政策从一开始就是毫无意义的、就是错误的”, ...

你以为我喜欢“抠字眼”吗?

己所不欲,勿施于人,没听说过吗?

关于新冠病毒,我在钟南山之前就说过,最有效的办法是就地隔离
但是,当湖北人乘坐浴盆横渡长江而被截回时,我的评价是“太法西斯了”。既然武汉乃至湖北的医疗设施不能满足医疗需要,有什么理由阻止他们到外地求医呢?难道病毒肆虐区域的人就该死?
至于新冠死亡人数,其实真正的原因是医疗体系瘫痪,以至于使心脏病、糖尿病等各种急需救治的人得不到救治造成的。最初的新冠病毒只对老弱病残者有生命威胁,而不会威胁到年轻力壮者的生命。至于奥密克戎病毒,则根本不伤及肺部器官,更不要说什么大量死亡了。