红色中国网

搜索

新时代青年现状 [复制链接]

楼主
激活同志是学生吗?很想和激活同志私下聊聊

沙发
我算是个即将踏入社会的学生,很想跟论坛里其他同志聊聊,如果是刚上大学或是还没上大学的同志,希望可以给你们提供一些方向上的帮助

板凳
激活 发表于 2022-3-27 15:27
是呀,可以啊!

我私信你了

地板
作为一个即将踏入社会的学生,非常感谢远航,余聂,路石等同志的教导。
我认为大家需要克服“摆大烂”这样的心态。尽管现阶段学习知识确实是为了巩固资本主义秩序而服务,但专业技能本身却不是资产阶级的专利。
之前读远航一号老师的《要善于想象革命一文》,我就在想,如果明天我们真的一下成功了,我们能够组织恢复经济生产,维持基本的社会秩序吗?以今天我们的力量来看,恐怕是困难的。
今天社会分工的复杂程度远远超过了一百年前,对于劳动者所要求的技能也有很明显的上升。
想想一百年前那些革命者的形象。无论是奥斯特洛夫斯基笔下的铁路工人阿尔焦姆,还是柳青笔下的梁生宝。他们中有哪一个不是凭借自己优秀的劳动技能赢得了身边人的信任呢?
再想想今天,岳昕同学的自律程度和对自我学习的要求即使在北大也是可以排在前列。
这些榜样都值得我们学习。