红色中国网

搜索

谁在脱离无产阶级 [复制链接]

楼主
中国左翼不是没有尝试过,士佳就是左翼的一次尝试,但好像并没有得到自由派的支持,尽管这位精英经常说自由派所做的一切都是客观上给工人阶级创造条件,但等到左翼真的出动了,自由派却不见了。

其实现在中特的政策就是维持邓小平的“防右但是更要警惕左” 自由派的人士社会地位比较高,都是些学者、教授、部分资本家,他们本身就跟中特我中有你,你中有我。 像是前段时间联名上书乌克兰事件的大学教授们,他们本身就处在党政官僚中,最多算是利益集团中的不同派系吧。现在还有“独立”于统治阶级外的自由派吗? 如果有都流亡海外了吧。

沙发
期待自由派们的活动其实道理就跟“秀才造反三年不成” 一样,十佳事件是左翼唯一一次有组织的行动吧?(不确定)仅仅就这一次行动,就导致所有高校马会被解散,要么就被收编,立刻打击所有工人组织,扼杀所有苗头。但自由派的活动,如果要说从邓小平上台之后就有了吧?什么西单民主墙,89就是高峰,曾经的自由派远航一号现在都左转了,自由派还是一事无成。指望他们还真不如现在躺平呢。

当然我不能否认自由派们的行动客观上确实能加强工人阶级,但等他们成事,得等到猴年马月? 问题还是现在左翼没有真正的攻坚力量,因为现在中特盯着的就是各种有可能崛起的工人运动,对于这种环境来说,现在已经不是100年前了,谁能保证自己没有被监听或者能避免被监听?我们现在说的话可能都会被监听。在这种资产阶级暴力机关还有强大力量的情况下,稳住发育 才是正确。至于要不要支持自由派,我觉得没必要,虽然他们的行动可能从客观上帮助工人阶级,但能有多少,还有你提供了帮助你被抓的概率又是多少,所以不如稳一稳,努力学习继续加油。

板凳
仗义执言 发表于 2022-3-28 22:45
你这个XXXXX,首先分不清真自由派和假自由派,为什么因为愚,无法分清
特色法西斯是最右的,还有比邓小平 ...

你急毛?动动你被骗的大脑,想想为什么自由派能在国内活动那么久!10年前的公知情况,你比我清楚吧? 中特真要打击,早就跟工人运动一样被扼杀了,自由派还能出声? 你敢说自由派个个都跟中特没关系吗,或许是有几个,但更多的自由派都是出自维持现有资本主义分工秩序的利益集团。可能自由派的起源不是他们,但自由派力量的加强,他们是功不可没的。

地板
仗义执言 发表于 2022-3-29 00:03
远航一号们和这些自由派一样没有什么成果啊,你支持不支持是你们的事情,反正我要支持,如果你们要帮特色 ...

大家都没什么成果,那我一个左翼干嘛支持自由派?弱智啊?我支持你贪图你什么?你能成事?我还不如支持左翼运动呢

仗义执言 发表于 2022-3-29 00:08
你说的都是茅于轼这种假自由派 不是许志永他们,还有就是任志强这种假自由派,这种人你不是支持而是利用 ...

问题就是现在成建制的自由派,都是出自现在的利益集团,他们是最有“力量”的 至于你所说的“真”自由派他们运动的成果跟左翼一样,都是没有,那我为什么还要支持?在得不到工人阶级应得的情况下,还可能陷入危险。而且人家也不用你支持,他们不需要。

真红ReinerRubin 发表于 2022-3-29 09:44
http://redchinacn.net/portal.php?mod=view&aid=48905
这就是马列托口中的“真自由派” ...

早就说了,自由派人士哪个没钱,最差都是小资产阶级。他们是不是真心想帮助工人改善生活,一目了然。然而这位精英却十分喜欢他们,看出来了啊,臭味相投相互吸引。

仗义执言 发表于 2022-3-29 11:12
自由派支持不支持我们反特色法西斯是他们的认识问题,甚至和你们这些所谓的反特色的不支持自由派是一样的 ...

你想支持人家还不要你呢,看到你被电话诈骗估计瞧不起你。幸好你这种蠢货比较少,我说实话,不然被人当成拳头用了,自由派利用无产阶级之后抛弃的例子太多了。在左翼根本没有组织的情况,贸然粘过去一定会被收编。我们都在等你了,等着你跟你的精英们成事,等你摇身一变成为自由派一员。

仗义执言 发表于 2022-3-29 11:28
你如果要做特色法西斯的乏走狗我也没有办法,否则你没有能力支持,也可以,但是你不要帮特色法西斯打压污 ...

欸,人家群众被骗是确实不小心,你被骗纯粹自己弱智,你自诩什么人啊?中国人民救世主!当代马列大师!精英中的精英,你这种人物被骗不合理吧,除非你就是弱智,没办法啊,你自己在论坛说的自己怎么怎么厉害,我佩服你啊,没想到你被骗,真是滑稽。

打压自由派,真的搞笑,自由派活动几十年了吧,屁都没有,相反左翼才组织一次运动就被打压解散,就从人家中特对待的态度都能看出来,你自由派什么角色啊? 自由派如果真有触动当局利益的斗争,一早就死了,就跟早期的一些ngo和女权一样,他们一旦深入到基层,立马就被解决,这些自由派可以联合。但现在还有嘛?有个屁,个个都跑到国外去了。

你不是说左翼也没什么成果吗,成果就是左翼一直都有新的力量涌出来,而你的自由派屁都不见,还帮忙中特打压,他们自己弄着弄着就没了,还需要我们打压??

劝我一句?我是见什么人说什么话,我不跟一些没刷牙的人好好讲话的。 我也劝你一句 “做人别那么嚣张” 不要再被骗得倾家荡产咯

只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-3-29 13:08
“自由派本身就有明确的定义,只是你不懂而已“
你能告诉我你那明确的定义从哪里可以找到吗?是马恩列全 ...

什么狗屁自由派,就是利益集团内部的不同路线。所谓真自由派就是向往西方世界的小资产阶级。现在利益集团内部的“自由派” 和 “真自由派” 的利益有部分重合,所以他才会说出有什么真假自由派,假的就是在官僚集团中有位置的,真的就是纯粹的小资“斗士”   

他的判断就是这样。就像那个刘晓波,他进监狱了,那在这里他就是妥妥的”真“自由派,他也不在乎刘晓波在外有多少稿费等等,以及他是不是真的为了工人阶级说这些话,都无所谓,被抓了就是中特认证标志,他只认这个标志。

永远健康苍星石  一语中的!  发表于 2022-3-29 16:17:26

仗义执言 发表于 2022-3-29 18:55
1分不分真假
2特色天天讲他们是马列主义,是不是真马列主义?
3天天喊言论自由政治自由的就一定是自由派? ...

诶,按照你的逻辑,自由派追求的言论自由政治自由,为什么不能变成他们独有的自由呢?按照你之前所说,就算俄罗斯能破坏现有资本主义体系,凭什么说被破坏的体系就有利于无产阶级。那我问你,你又凭什么觉得他们追求的东西是一定会有利于无产阶级呢?