红色中国网

搜索

红中网在大事件上的预测基本没有正确过 [复制链接]

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:41
另外,我反对2019香港群众运动被冠以“民主运动”的称谓。那完全是一场反动的小资产阶级右翼民粹运动:排 ...

我也不知道为何你认为它是港独运动。民主运动本来就是小资产阶级右翼喜欢搞的东西啊。要求一人一票选特首,反对在中央提名的两三位里选一个,这不是民主运动吗?只能说是有本土派参加的民主运动吧?至于为何要容忍本土派乃至港独人士,他们说是言论自由。你也证明不了港独人士在运动中起了主导作用吧?除非你认为要求五十年不变,反对中央直接统治就算港独。
我16年离开香港,对后面的事并无特别的了解。我能看到的是中央多次打破自己在普选特首问题上的承诺引发了占中,占中发起者学联和占中三子并无港独诉求,却被中央扣上港独帽子镇压,镇压后左派倒了一堆,本土派和港独却似乎人更多了(比如破天荒的成立了本土派学生会内阁)。因此我反对政府这边。

我进入她的空间 她写是博士 不知道真假,很多概念都搞不清楚,比如什么是剥削,什么是民主运动,说别人是小资只是同情无产阶级,却认为他们是反动的剥削份子,那么她自己呢,不是一类的同情无产阶级的小资吗

蒸馏水 发表于 2022-4-3 12:16
你为什么认为内地生肯定组织不起来?
我看了一下你说的中大学生报,2010有涉及劳工的素材,但主要体现的 ...

在资本主义民主体制下,通常人的想法是有问题先问责政府元首,比如觉得房价高了就要求他多盖公屋,觉得贫富悬殊就要求他提高税率,他不改就寻求把他选下去。因此香港人很关注“一人一票选特首”。而特首是大陆钦点的,换不掉的,所以迁怒于中央,我觉得这是很合理的。经常在红中发帖的那个社会主义者杂志可能算你想看的左翼,它整天揭露选票政治虚伪、呼吁社会主义、“真正的工人民主”,不过没多少人看它

马列托主义者 发表于 2022-4-3 19:03
我进入她的空间 她写是博士 不知道真假,很多概念都搞不清楚,比如什么是剥削,什么是民主运动,说别人是小 ...

又质疑人家的学历,仿佛你自己有个经济类专业的本科就了不起似的。红色中国网的编辑们从来不讳言自己是小资产阶级,从来不讳言自己的收入中包含着资产阶级从各国劳动人民那里剥削来又以各种形式分配过来的剩余价值。

但是我们除了对劳动人民的同情之外,还拥有对事实的正确认识。正是后者让同情不再成为廉价的表演,而是成为我们自我批评和真正融入劳动人民的起点。

而你对劳动人民的“同情”,仅仅是你自己自怨自艾的心理投射,所以你以为说个“剥削”,就能用你自己的政治正确来恐吓我们。这确实是白费功夫。

sxm 发表于 2022-4-2 22:00
”我觉得学生会很多是政治上天真、自以为是,并且非常擅长自我感动的人。“总之就是白左呗。你们好像不认 ...

唉,你要是来西方国家转一圈其实就清楚了。“白左”墙上贴格瓦拉只是行为艺术,今天贴上格瓦拉,明天贴了班杰拉,后天贴个大西瓜,不会有任何认知断裂。

井冈山卫士 发表于 2022-4-3 22:54
又质疑人家的学历,仿佛你自己有个经济类专业的本科就了不起似的。红色中国网的编辑们从来不讳言自己是小 ...

你要真同情 首先放弃剥削,天天剥削中国无产阶级 嘴上还同情,你们是黄鼠狼给鸡拜年啊
我不是同情 我本身就是无产阶级,而且按你们逻辑还被你们剥削。
博士这种认识,现在的博士这么好混

sxm 发表于 2022-4-2 22:00
”我觉得学生会很多是政治上天真、自以为是,并且非常擅长自我感动的人。“总之就是白左呗。你们好像不认 ...

凭什么认为白左是“左”,他们反对资本主义、支持社会主义吗?支持无产阶级专政吗?做了什么有助于本国和中国无产阶级的好事?
香港大专院校的学生会优待内地生么,我上学的时候是没感受到。“不歧视”已经算好,“优待”属于喜出望外。另外,我昨天看中大学生报,有一篇写民主墙的文章,学生会包庇港独分子的宣传单页在民主墙张贴,却对内地生反对港独的宣传单页区别对待。
他们自认“马克思主义者”,就是真的“马克思主义者”了吗?中国可是自认社会主义国家呢:)

sxm 发表于 2022-4-3 14:08
“你没见有很多南亚裔去干地盘工嘛”这我不太清楚,是否意味着大陆人也可以去当地盘工?我一直想把家里测 ...

地盘工是散工(短期合约工),需要香港永居身份证、考取建筑工人证书才能申请。我说的是南亚裔移民,不是随便的南亚裔务工人员。
香港和大陆是独立的劳动市场,大陆人不能自由迁徙到香港的劳动力市场。

sxm 发表于 2022-4-3 14:33
据说中联办会找被拍到的内地生谈话的,内地生很怕的,而且家人都在大陆谁敢闹啊。我父母当时也反复叮嘱“ ...

我说的“组织起来”不是为了支持反动的香港学生会,而是反对他们,反对“港独”右翼民粹。港科大快闪唱国歌就是被组织起来的一例。我恰好认识组织者,他没有官方背景。
我说他们是资本主义体系里的既得利益者,是针对香港从内地攫取剩余价值而言的。而他们没有希望,则是香港资产阶级带来的。
我举例百佳,是想指出你所谓的“左派”甚至不反对香港资产阶级,尤其是像李黄瓜这样的垄断资本家。“就这一家”“附近也没别的”恰好说明了其垄断本质。怎么没见人反对呢?
学校给了女工一点好处,就要女工感恩戴德,违背客观事实说挣了钱吗......

sxm 发表于 2022-4-3 15:05
我也不知道为何你认为它是港独运动。民主运动本来就是小资产阶级右翼喜欢搞的东西啊。要求一人一票选特首 ...
  8月16日,在香港学生运动中起领导作用的“香港大专学界国际事务代表团”在万人集会中提出了“英美港盟”的口号,要求英国确认中国违反《中英联合声明》。作为其合作伙伴的连登“我要揽炒”团队,在致各国公开信中说:“最后,在此温馨提示香港政府 —— 假如中英联合声明失效,根据1841年穿鼻草条约、1842年南京条约及1860年北京条约,英国有权强行回收香港岛及九龙半岛。”10月1日前,香港科技大学学生会的“科大行动”发起所谓与中国“断交日”活动,主张:“强制遣返在港中国人;吊销中资企业在港营运执照;建立实体边境、限制两国交流”。

作为中国的马列毛主义者,我们可以容忍香港的群众运动在其政治宣言中提出某种独立的要求,但是我们完全不能容忍作为香港群众运动实际上领导集团的香港各大专学校学生会等团体向英美帝国主义摇尾乞怜,请求他们干涉中国内政,甚至恢复自鸦片战争以来强加于中国人民的不平等条约。这不仅是对中国革命的反动,而且是对二十世纪以来亚非民族解放运动的反动。

作为一个以争取完整的资产阶级自由民主政体为目标的运动,不仅要在口头上提出争取普选等目标,还必须在其全部言行中承认并遵守现代资产阶级自由民主政治的一些基本原则,其中包括坚决拒绝一切歧视和压迫少数群体的语言和行为(内地人民在香港即少数群体),尊重少数派别的言论自由,未经正当程序不得侵犯他人的身体、人身自由和财产。所有这些原则在这次运动中都被大量地、普遍地违反,而参加此次运动的主要群体(香港青年学生)则在事实上被一群强烈歧视中国人民、鄙视中国的港独分子领导着。