红色中国网

搜索

红中网在大事件上的预测基本没有正确过 [复制链接]

sxm 发表于 2022-4-3 20:11
在资本主义民主体制下,通常人的想法是有问题先问责政府元首,比如觉得房价高了就要求他多盖公屋,觉得贫 ...
大陆资产阶级当局为了陆港资产阶级的利益,实际上不可能在香港贯彻中国主权(当然也不可能在香港实行完整的资产阶级民主)

退一步讲,即使普选,难道香港小资能逃脱香港资本主义没落、自身阶级地位下降这个趋势吗?
反送中之所以不进步、反动,就是因为它把香港衰落的矛头指错了方向,以为换了个新瓶,腐败的酒就变得香甜了。
你16年离开香港之后,是否还持续关注香港动态和新闻?了解19年的港独如何嚣张?
我经历过14年雨伞运动和19年反送中的整个过程,对我而言,反送中是一段难熬的时光,所以这次刚好借回复你的机会总结一下,才给你回复这么多。我初到香港,也曾对其“自由”“民主”心生好感,这是与内地迥然不同的文化氛围。但是我随后认识到,大部分港人追求的是西方选举形式的“民主”和港独的“自由”。他们面对生活困境(恰恰直接来源于香港同胞的压迫),不能也不愿挑战香港资本家,所以反中央政府和港独成为政治上的必然选择,意识形态上表现为对大陆人的种族主义。
如果想要改变香港无产阶级和小资产阶级被香港资产阶级压迫的命运, 那就应该支持大陆的阶级斗争向对无产阶级有利的方向发展。

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:39
我说的“组织起来”不是为了支持反动的香港学生会,而是反对他们,反对“港独”右翼民粹。港科大快闪唱国 ...

笼统的“反对大企业”肯定有,但是你想把它赶出去就不太实际了,搞运动也要讲实际情况的啊,你说要把百佳赶出去全校怕是没几个人支持。“我昨天看中大学生报,有一篇写民主墙的文章,学生会包庇港独分子的宣传单页在民主墙张贴,却对内地生反对港独的宣传单页区别对待。”可否给出链接,如果是最近的事我不了解,如果是说之前那次有个内地生去撕本土派海报被阻止的事,反对撕海报的人都是说他撕海报不符合民主程序,没见有人说因为他支持港独所以不许撕的吧。“却对内地生反对港独的宣传单页区别对待”也请给出证据,如果是说用表情包刷屏那我觉得不算宣传单页
“香港大专院校的学生会优待内地生么,我上学的时候是没感受到。“不歧视”已经算好,“优待”属于喜出望外。”你是16之后去的吧,后面发生啥我没法保证,毕竟已经是本土派内阁了。不过如果你能给出学生会歧视内地生的证据我会感谢你。

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:18
凭什么认为白左是“左”,他们反对资本主义、支持社会主义吗?支持无产阶级专政吗?做了什么有助于本国和 ...

16前的学生会确实是反对资本主义、支持社会主义的,当然这不是说支持中央。香港特首自梁振英起就是中央钦点的,在他们的统治下香港房价飞涨,青年前途堪忧,我当然支持你去骂李嘉诚,但你是否也认为应该要求港府采取增建公屋、提高福利、加富人税等更加社会主义的政策呢?如果港府拒不采纳,是否应该寻求把他换下去呢?如果是中央不许换,是否应该连着中央一起骂?这就是香港左派在做的事。
白左对大陆厂工”虚伪的同情“最终改善了被同情者的待遇,这不是有助于本国和中国无产阶级的好事吗?

蒸馏水 发表于 2022-4-4 13:39
我说的“组织起来”不是为了支持反动的香港学生会,而是反对他们,反对“港独”右翼民粹。港科大快闪唱国 ...

我暂时不关心组织起来之后干啥,先组织起来再说。我之前一直认为很难组织起来,看到科大快闪有一百多人我或许会改变看法,不过希望你能详细讲讲他到底是怎么组织起来的,靠贴海报?还是mua邮件群发或者别的什么?

蒸馏水 发表于 2022-4-4 14:00
退一步讲,即使普选,难道香港小资能逃脱香港资本主义没落、自身阶级地位下降这个趋势吗?
反送中之所以 ...

”退一步讲,即使普选,难道香港小资能逃脱香港资本主义没落、自身阶级地位下降这个趋势吗?“你认为不可以,但群众认为可以啊!你不让它们试一试,栽栽跟头,他们怎么会醒悟呢?要不你就象社会主义者杂志一样整天宣传你的见解然后没人愿意看。香港左派没落的原因之一就是之前二十年一直喊叫联合大陆人的口号却毫无进展(当然他们指的是大陆自由派),香港群众说”你们弄了那么久都不行,不如让本土派上去试试“。
”他们面对生活困境(恰恰直接来源于香港同胞的压迫),不能也不愿挑战香港资本家,所以反中央政府和港独成为政治上的必然选择“不是不能不愿,而是首先要尝试体制内的办法,侵犯私产是现行体制不允许的,但是可以通过政府政策来调节。等他们换了民选特首发现问题没解决的时候你再跟他们说这些,他们才会听。
”如果想要改变香港无产阶级和小资产阶级被香港资产阶级压迫的命运, 那就应该支持大陆的阶级斗争向对无产阶级有利的方向发展。“希望你能找出一条有效落实的路子,不要重蹈民建联空喊口号最终被抛弃的覆辙。

最后我希望你在香港反对港独的时候说的是”应该反对香港资本家“这一套,而不是唱国歌贴表情包这一套,这在我看来就是跟特色站到一起去了。中央镇压成功了,香港人在恨中央的同时也会把你算进去的,搞出这种仇恨对无产阶级没有好处。

马列托主义者 发表于 2022-4-1 23:21
1你不知道,当时远航一号看到薄熙来审判时的结论只是玩弄女性,贪污不多,认为不伤大雅,你可以回去找找
2 ...

在对待重庆事件和薄的态度上,不是吹的,无论是从政策还是策略上,红中网当时是左派中唯一正确的。有机会可以给你讲讲详情。

路石 发表于 2022-4-5 01:14
在对待重庆事件和薄的态度上,不是吹的,无论是从政策还是策略上,红中网当时是左派中唯一正确的。有机会 ...

谢谢老同志出来说明真相

远航一号 发表于 2022-4-5 01:30
谢谢老同志出来说明真相

我现在有个变通想法。原来老想沿着时间线把自己知道的左派“内幕”写出来,但因为有颇多顾虑,难以下笔(自己拖沓也是个客观原因)。我刚想了,也许一个事件一个事件写出来比较容易。这个月给人家写论文挣钱。下个月吧。比如先写我所知道的关于重庆事件案。

路石 发表于 2022-4-6 01:51
我现在有个变通想法。原来老想沿着时间线把自己知道的左派“内幕”写出来,但因为有颇多顾虑,难以下笔( ...

同志辛苦了,感谢同志在百忙之中抽出时间来总结过去阶级斗争的经验教训。
现在的马列毛积极分子非常缺乏阶级斗争的经验,根本不知道如何斗争,不知道为何斗争胜利与失败。