红色中国网

搜索

上海94岁老人“转阴”后凌晨3点被居委会强行带至方舱 [复制链接]

楼主

来源:上海记者“职烨”的微博
链接:https://weibo.com/u/1668788290?f ... 8#_rnd1650336556741

4月18日 19:30 来自 iPhone客户端
我外婆94岁了,大舅舅74岁刚做过前列腺癌手术!两位阳性之后,从来没有人过问。他们俩在家闭门不出,现在已经抗原自测连续三天为阴!刚才突然接到电话说必须马上收拾东西去普陀方舱,地点不详!之前有明确规定,65岁以上老人可以酌情在家隔离。但昨天开始上海改变政策为“应收尽收”。请各位帮我转发!已经转阴的94岁的外婆真的不能这样折腾!真的不能!!请让他们留在家中!!!
恳请诸位帮我转发!让有关部门看见!!!

4月19日 03:22 来自 iPhone客户端
就在刚才,凌晨2:47分 我舅舅给我打电话说“他们把门撬开了”。很嘈杂,我听见我舅舅说“你们总要让我打电话吧?” 然后电话就被挂断了。我打了很多个电话 一直是“无法接听”。为什么要半夜三点拉人?!为什么???@严锋@上海发布

4月19日 05:16 来自 iPhone客户端     
今天凌晨两点半左右,他们来敲我外婆家门,我外婆没有开门。他们就强行撬开了房门锁进了房间。他们说要带外婆去医院,没有出示任何文件,没有亮任何证件,只说根据最新防疫法。我外婆说不会去的。他们就动手了!卷起被子要把我外婆拖走。我外婆被拽倒在地上。我舅舅后来怕老人出事,帮我外婆把衣服穿好                                            

4月19日 05:20 来自 Phone客户端                     
向大家更新说明一下情况。今天凌晨两点半左右,他们来敲我外婆家门,我外婆没有开门。敲了一会儿,他们就强行撬开了房门锁进了房间。我外婆和舅舅都在睡觉,外婆在被窝里。他们说要带外婆去医院,没有出示任何文件,没有亮任何证件,只说根据最新防疫法。我外婆说不会去的。他们就上手了!卷起被子要把我外婆拖走。我外婆被拽倒在地上。我舅舅后来怕老人出事,帮我外婆把衣服穿好。大约三点半,他们被带走。我刚刚(4点40分)接到我舅舅电话,说他们被带到桃浦护理院(名字待证实),目测都是年纪很大的人。没有床,没有被子,被发了一个枕头。现在老人家就在走廊里等着。我让舅舅去拍些照片来。一切都难以置信!这是在上海吗?这还有法律吗??
我接到给我留言的妈妈的电话,她一岁的孩子和老公也在两点多被撬门带走,在哪里不详。
我现在不知道要怎么办。只有请大家继续转发。当然转发也会被删帖……
绝望!

沙发
我爸之前也有过,凌晨2点要你下去核酸,请问早几个小时能怎么样吗

板凳
人民日报客户端称,两名老人19日晚由桃浦社区卫生服务中心转运至医疗救治能力更强、收治病人较多的利群医院。在满足了连续两次标本核酸检测呈阴的要求后,两名老人已经出院,前晚(20日)由街道派车接回了所住社区。