红色中国网

搜索

“共存”和“清零”到底哪个符合工人阶级利益 [复制链接]

楼主
我说说我个人对两种政策的经历

首先我没有经历过“清零”,我的所得知的信息都是从我父母口中得到的。 我父母经历过一次封城,碰巧我妈又在封城前回了老家,带了一大堆青菜,所以封城期间他们基本没有这么购买生活用品。而且我父亲工作的性质,他们单位工资照发,也就是说“清零”的政策,对我们家影响不大。但我在网络上,看到不止一次“物资买不到啊” “半夜做核酸” “没钱租房”  第一种情况似乎是最常见的,或许是“清零”的代价之一吧。

那么对于“共存” 我在海外留学,我们这边的“封城”是在去年的3月份吧,之后就放飞自我了。从我的经验来讲,至少对omicron来说,致死率很低传染性很好,我几个同学得过,都是居家休息。现在我们这边日均1万以上,但再也没封过了,外国工人们更加接受不了没有工资的日子,能拿的补贴只有工资的三分之一。 (我们州接种疫苗的比例是94%左右,但该感染还是感染)

我在这边“共存”差不多1年左右了,除了出门戴口罩之外,很多事情已经恢复正常。有没有网友来讲讲“清零”对你的生活和工作又有什么影响?

沙发
只喝咖啡不喝茶 发表于 2022-4-19 20:48
清零好啊,病毒不是帅哥美女,谁愿意与病毒共处?

中国已经成功地“清零”多次了,但是,国内反复“清零” ...

这样说无解了,两害相权取其轻?

板凳
bapl 发表于 2022-4-19 22:44
共存和清零都不符合工人阶级利益 ,都是对工人阶级的伤害。看看在大城市外地打工者合租在破旧的小房里,就 ...

住在廉价出租屋里的工人们也想好好准备食物呀,手停就嘴停。

地板
这样看下来,对于两种政策,每个工人都有不同的看法,面对不同的生活环境,想法也不同。不过至少大家达成了共识,就是哪种政策都对工人阶级不利