红色中国网

搜索

旅苏随笔之青年节宣传片 [复制链接]

楼主
特色的宣传跟当年的苏修也差不多了。

沙发
苏修的高压统治下,连消极抱怨的话都不准在公开场合说,逼得人们对暗号一样发明各种新词;一般的作品即使上了白名单,也是画地为牢,形格势禁,说不定哪天就被封杀。这样铺天盖地的阵仗,如果不是官方的旨意,你还能想出什么别的答案呢?

毕竟太长时间脱离群众,根本不知道人家在想什么。美其名曰“献给苏联青年一代”,却拍的尽是苏修官僚、资本家子女的日常生活。片中人恬不知耻地带着谄媚语气说“好羡慕你们呀”。羡慕,羡慕什么?是羡慕皇子皇孙们能玩滑翔伞开快艇而皇爷爷皇爸爸当年年轻打江山没空玩,现在老了坐江山玩不动呢?还是羡慕在题海中挣扎的中学生和起早贪黑挣着几百卢布的工人农民能够充分享受奋斗乐趣而自己生活衣食无忧索然无味呢?可想而知,上映后几乎是嘘声一片,骂声一片。

后浪那个宣传片真是一模一样的,真是苏修的好学生。

苏修的教育改革让一半的中学生只能学习职业技术。血汗工厂是苏修的命根子,人口红利没了,就只能苦一苦小资们了。想坐办公室?对不起都给我拧螺丝去。

怎么能这么像?我真的笑死

板凳
对了,这文章的出处是哪?

地板
ZJBXS 发表于 2022-5-4 11:27
这篇文章和苏联可没关系
我早上就在期待着五四有关的文章,看到这篇的时候,真是恨自己没理论没文化,只 ...

我没找到出处啊,莫非这是国内有人在指桑骂槐吗

ZJBXS  我看这位王克平同志应该就是作者本人,而非转载  发表于 2022-5-4 12:10:41

ZJBXS 发表于 2022-5-4 11:39
把索尔仁尼琴换成另一位姓莫的作家
波什涅夫公司换成b开头的公司
而《雏凤》呢,我就直说了吧,就是《后 ...

那就对了,赫鲁晓夫小路是邓小平小道。这年头没点密码学意识都看不懂中文字了。

激活 发表于 2022-5-4 15:09
太有才了,但我更想知道第二年第三年的宣传片对应的是什么?我只知道后浪 ...

“我不想做这样的人”!955位初中生这样说
https://baijiahao.baidu.com/s?id ... r=spider&for=pc