红色中国网

搜索

阎学通 —— 为什么中国应对俄乌战争需要平衡策略 [复制链接]

楼主
所以中资是挺老奸巨猾的,就是不冒险,而且尽可能避免冲突,集中精力巩固对内统治。

沙发
远航一号 发表于 2022-5-6 21:02
“只要美国对中国的遏制战略不变,中国就很难在俄乌问题上站在美国的一边。”

就是说,只要美国不再“遏制 ...

中国投入了所有的经济资源,准备对这两个大国中的一个发动全面战争。为了更好地保护其工业基地免受攻击,中国将许多工厂从东部较发达的地区转移到不发达的西部山区,并将工厂隐藏在人工洞穴中。那次大规模的产业重组使中国陷入了严重的经济困境,造成了严重的商品短缺和大范围的贫困问题。过去惨痛的教训影响了中国对俄乌战争的看法。

你看看,他们都已经“吸取教训”了。他们已经下定决心要尽全力避免战争了,因为他们确信战争所带来的代价是他们无论如何也承受不起的。

板凳
井冈山卫士 发表于 2022-5-7 00:19
有意思,看样子是新自由主义集团在和美国资产阶级讲条件。你不制裁我,我就制裁俄罗斯。

换句话讲,如果美 ...

你估计美国会同意吗?跟冷战末期联合对苏一样?但是我认为新自由主义集团没有那个实力政变掉习集团,如果硬来的话,那么有可能会出现政治动荡,政权有分崩离析的可能。

地板
远航一号 发表于 2022-5-6 22:57
我看他们不是什么老奸巨猾,而是畏首畏尾、患得患失

他们最期待的,是由美国来承担全球安全成本,他们自 ...

秩序倒是还没天塌地陷,不过看起来中资已经准备行动了,就是要和美国联手“补天”,把这个体系维护起来。这应该是新自由主义集团的单方面举动,估计跟习集团的意见不会一致。

井冈山卫士 发表于 2022-5-7 00:56
现在无法确定美国大资产阶级的意见。你的担忧有一定的道理,不过换人本身产生的动荡相比于(纯血统)新自 ...

哈哈,我不是在担忧,资产阶级的政权如果瓦解了,我为什么要担忧呢。