红色中国网

搜索

解答同志们对跨性的疑惑以及我的一些观点和思考 [复制链接]

楼主
谢谢楼主真诚分享。你觉得跨性是一直都很多,只是藏的很深不为人所知,还是从一个时期开始多起来的?

沙发
林羽2022 发表于 2022-7-16 00:11
理解很正确,但我作为跨性还是很迷茫的,混跨圈压力大于混左圈,整个跨圈都很乱 ...

如果生理和心理性别不一致的人,不选择服用药物或者手术去跨性,而是和这种矛盾共存,你觉得是一种选择吗?
如果你认为这种选择无法接受,原因是什么?
我在想,每个人都面临生活中的种种矛盾,而这种性别认知和表象的矛盾是否严重到要铤而走险折寿的程度。对于自我个体身份表达的执念,已经伤害到了个体的存在,是否值得?

板凳
林羽2022 发表于 2022-7-16 00:11
理解很正确,但我作为跨性还是很迷茫的,混跨圈压力大于混左圈,整个跨圈都很乱 ...

你说的乱具体表现在什么地方?

地板
林羽2022 发表于 2022-7-16 02:23
共存不是一种选择,在跨圈根本没有人可以容忍。
至于无法接受的原因,跨性们并不想要自己原来的生理性别 ...
“无法接受的原因,是跨性们并不想要自己原来的生理性别。”不接受共存,是跨圈的一种政治正确吗?我担心一些人为了被群体接受而顺从群体的意志,在融入群体的压力下被胁迫做出决定。

外貌上的性别属于有条件有技术可以改变的东西,而对于改变不了的就只能接受共存,比如原生家庭(一些深受原生家庭之苦的人,即使在共存的情况下,也做到了向阳而生)。权衡利弊之下,有条件可以改变的东西,是否具有非改不可的完全必要性?
实现跨性之后,自我认知的矛盾、生活上的矛盾能得到完全解决吗?

林羽2022 发表于 2022-7-16 09:35
现在确实是一种政治正确和共同认知,但我认为形成这样的原因很大一部分是为了融入群体而被压迫出来的,这 ...

唉我觉得“女性化”是一种刻板印象,是生理女性也需要打破的性别成见。生理性别为女,有各种各样的表现,有长发也有短发,有喜欢裙装的、裤装的、中性风的、男装风的。性格上也有豪爽粗狂的,不是出口就夹子音软绵绵的。

我理解的跨性就是心理上的,但我也不清楚心理上的男性和女性有什么区别。有什么标准可以评判心理是男还是女?如果只是喜欢女装和“女性化”的外表、行为举止,完全可以做变装皇后,不需要冒风险改变生理性别。

在外表上力求达到社会“女性化”刻板印象的标准,我觉得部分原因是对“我不是”,所以要“看起来像”的执念。但可能并不清楚到底什么才是真正的女性。(话说,什么才是“真正的女性”呢?这恐怕是无解的。)

即使达到了“看起来像”的标准,内心深处对“我不是”的矛盾也不一定解开。可能这也是手术不能从根本上解决自我认知矛盾和抑郁的原因。

我感觉吃药和手术有跨性群体对个体施加压力的成分。个体可能只是为了证明“我是真的跨性”,而冒风险采取措施。

既然已经认识到社会审美有畸形的成分,那跨圈是否可以对成员宽容一些呢?如果整个群体能够放宽对外表上“看起来像”男还是女的死板教条,也许成员可以好过一点,吃药和手术都是不必要的。有这个钱,不如去做心理咨询,从心理上解决认知矛盾,而不是在跨性群体成员之间相濡以沫。更何况,如果跨圈大部分都是十几岁二十几岁,真得不够成熟,经验和想法的局限性太大了,不足以对改变一生的决策负责,反而被骗、被利用的概率比较大。我觉得你做得很好,保持开放的心态,愿意和圈外的声音互动。

林羽2022 发表于 2022-7-16 15:32
跨性别确实是首先心理上认为自己是女性,心理上男性和女性化区别的话,我不太清楚,但可以研究一些男跨女 ...

这么说可能有点冒犯,求轻拍。你自己作为跨性,只是知道自己希望成为女性,却似乎不理解何为女性心理何为男性心理,那么你跨性跨的实质是什么?

从你的描述中,我感到跨圈的混乱和它的不自主、缺少组织有很大关系。很难指望一个“无法自救”的组织给予成员庇护。如果一个组织无法保护其成员,反而可能加重成员的心理负担,我不知道成员为什么还要在这个组织中寻求群体认同。我可以理解性少数想要报团取暖,但同时,性少数遭遇的某种敌意和分化甚至就可能来自性少数群体。
至于性少数面对的社会上的敌意和误解,确实需要一些时间去化解。以前人们在不了解抑郁症、同性恋、多动症、阅读障碍的时候,也会因为这些情况“异于常人”、和自己的生活体验不一样而怀有误解,但现在情况已经有好转。相信对性少数的态度也是如此吧。