红色中国网

搜索

论朝鲜问题 [复制链接]

楼主
楼主对朝鲜的看法依然停留在好多年前,现在的朝鲜经济上有了很多变化

沙发

你支持美国的资本主义否?
你支持美国的对外政策否?
如果有机会让你移民美国,你愿意否?
------------
我反对美国的资本主义,但是在目前看来美国人民争取到的政治权利依然是和西欧一样排在世界前列的,所以我支持美国这种政治权利包括其经济成就
我反对美国的对外政策
有机会移民美国,我愿意

板凳
反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 17:32
一贯打着红旗反红旗的某某某主义者,最近又抛出被扑屎精蝇用烂了的一个问题:左派既然赞成朝鲜的制度,为啥 ...

你支持朝鲜的“社会主义”否?
你支持朝鲜的对外政策否?
如果有机会让你移民朝鲜,你愿意否?

地板
反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 20:02
反对美国的资本主义,又反对对外政策,说明不支持美国的政治制度。既然不支持你为啥想移民美国,你自己说 ...

美国的政治权利自由度都比中国强也比朝鲜强(这是美国人民长期斗争的成果,这个成果使得在全球资本主义环境下欧美的政治环境是最好的),所以我要移民美国,当然经济也是一个因素
朝鲜不但经济不行,政治更是封建化的,所以不想去,宁可待在中国

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 20:36
按照蠢狗似逻辑,赞成某种制度或者政策,等于愿意移民去某国。这样看来以前中共的革命家们都应该移民去苏联 ...

你就是只笨猪猡,以前很多人都去往革命圣地包括苏联(6070年代很多有革命思想的日本人都去苏联留学,虽然当时日本的消费品经济就比苏联强),很多革命者都去过他们认为先进的地方,只有你这种笨猪猡愿意去猪栏里生活
你只笨猪猡还谈革命,猪都笑了

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 20:21
你不要在这里宁可了,说出去的话泼出去的水,收不回来。
你自称马列托主义者,偏要“革命”革到美国,却 ...

美国制度就是比朝鲜先进。
我说如果可以去美国,当然愿意,但是活动内容可以自己选择,在全球资本主义环境下,欧美是相对政治最昌明的地方,这是一种意愿,不想你只笨猪猡一样的人认为朝鲜好,就是不愿意去。

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 21:19
此外,要移民美国你得宣誓效忠美国,如果中美之间发生战争你得站在美国一边。蠢狗,这誓你发不发? ...

你只笨猪猡,美国人都效忠美国的吗?

反毛者乃畜生 发表于 2013-2-16 21:32
美国入籍宣誓誓词  “我在这里郑重宣誓:完全放弃我对以前所属的外国亲王,君主,国家或主权之公民资格及 ...

这是核心问题吗,那么现在已经移民到美国并从事反美帝的人包括信仰共产主义马克思主义的美国人,你怎么说?

我主要指政治制度方面,你不能否定美国工人阶级群众长期斗争的成果在美国政治制度上得到了体现。
至于经济制度,理论上公有制计划经济确实比资本主义进步,主要表现在其能更快地发展生产力,而朝鲜这种小国随着苏联的解体中国的资本主义化改革后,它本身只是加强了官僚主义民族主义而已,在公有制计划经济上是后退的,甚至出现严重的问题(比如货币改革),已经不能发展生产力,徒有其表而已,相比而言韩国的生产力水平要比朝鲜高出很多,我认为这种变态国家在没有其他工人国家联合的情况下为了发展生产力,还是被韩国统一了为好。
这个国家成为了一个世袭的封建色彩很浓的国家,其生产力无法再在这个体制(经济政治制度)下获得发展了,应该退出历史舞台。当然我更希望它内部工人阶级能推翻官僚主义政权,但是几乎是不可能的(除非世界社会主义革命发生并成功)

赤色飞蛾 发表于 2013-2-16 22:28
我会承认美国的技术比较发达,但你说多高的自由度,谈不上。它的制度只是给有产精英足够的自由。制度方面 ...

楼主你这个主帖如果发在朝鲜,你可能就进监狱,而在美国没有关系,这就是美国工人阶级群众长期斗争的成果在美国政治制度上得到了体现。